山寨手遊[我的世界口袋版2]被蘋果下架

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/1月7日的時候,有用戶在Reddit網站表示一個名叫《我的世界口袋版2(Minecraft Pocket Edition 2)》的遊戲進入瞭美國付費榜第四名,但奇怪的是,它既不是Mojang研發的遊戲,也不是《我的世界》續作。

10

山寨遊戲

看看這款售價5美元的遊戲在App Store的描述:終於,《我的世界2》在聖誕節在App Store專屬發佈瞭。《我的世界》是一款破壞和放置磚塊的遊戲,《我的世界2》則把這些活動帶到瞭更精彩和獨特的級別。首先,人們建造建築防禦怪獸的攻擊,但隨著遊戲的發展,玩傢們可以共同創造出非常具有想象力的東西。

9

遊戲描述

探索隨機生成的世界,建造不可思議的東西,從最簡單的傢到最宏偉的城堡……單人打造、創造和探索,或者在移動設備、Windows 10平臺與好友一起遊戲。

可事實證明,這款遊戲的描述也是假的,《我的世界:口袋版2》是一款豎屏滑動操作的休閑街機遊戲,玩傢們使用《真人快打》裡的角色和僵屍對抗,更讓人無語的是,這款遊戲幾分鐘就會出現閃退。

這款遊戲也不是Mojang發佈的,而是一個名為Scott Cawthorn,這個名字似乎也不是開發者的真名,因為它僅比《玩具熊的五夜後宮》的開發者Scott Cawthon多瞭一個字母,據《我的世界口袋版2》的開始畫面顯示,這是一個名叫Viktor Todorov的人研發的(出現在版權聲明的地方),據外媒透露,這個名字很可能是一個YouTube頻道的主播。

11

遊戲截圖

在這款遊戲的用戶評價中,大多數標題都帶有‘騙子’字樣,很多憤怒的玩傢們要求退款。據Mojang團隊表示,他們昨天就已經派維權團隊聯系蘋果,把這款遊戲下架。該公司的Owen Hill在郵件中表示,“《我的世界》激發人們創造不可思議的東西讓人高興,但當一個產品試圖破會愛我們的社區並利用他們的熱情騙錢的時候,我們有責任跟進維權,我們的法務團隊特別忙。”

蘋果公司隨即采取瞭行動,很快就下架瞭這款侵權遊戲,當然同時下架的還有多款其他的遊戲。

Comments are closed.