[少年三國志]展開娛樂佈局 牽手電影過年好

據報道/日前,合傢歡賀歲大電影《過年好》爆出溫情版預告片,被網友稱“史上最暖心預告片”。同期,與電影展開聯動的遊族網絡手遊《少年三國志》也為其發佈瞭特別定制版本,並提出“陪伴比遊戲更重要”策略,此次與《過年好》展開影遊聯動勢必產生共贏的效果。

s03

重塑三國IP  少年三國志展開多元佈局

實際上,業內首提“影遊聯動”概念的遊族網絡在泛娛樂營銷方面可謂得心應手。除瞭圍繞原創IP“女神聯盟”制作頁遊、手遊和大電影,“三體”系列遊戲及遊戲也為其積累瞭豐富的聯動經驗。《少年三國志》在內容佈局上同樣創造瞭很多經典案例,在去年春節期間,《少三》邀請明星陳赫做代言,同時承包瞭各大衛視以及春運高鐵。最終,手遊創造瞭20天月流水過億的優異成績,並在隨後長期占據iOS與安卓平臺暢銷榜前列。

此次正值手遊發佈一周年之機,與電影《過年好》展開合作,也是對其以“影遊聯動”模式打造大IP戰略的又一次嘗試。同時,遊族也將借影遊聯動之機,加快其全球發行的步伐。

s01

《少年三國志》斬獲“Google Play2015年度最佳”

去年6月以來,在臺灣地區展開雙端公測便迅速集聚瞭大量的人氣,上線首日便獲得App Store免費遊戲排行榜第一,3日後同步登頂Google Play免費榜榜首,拿下雙榜第一。12月,Google Play官方公佈該產品還入選港臺地區“Google Play2015年度最佳”。目前,已在臺灣市場大獲成功的《少年三國志》預計將於今年第一季度正式在韓國上線,並積極考慮在歐美、中東等更多市場上推出。

[少年三國志]攜手[過年好] 開啟影遊聯動

據瞭解,《過年好》是由巖上映畫出品、遊族影業聯合出品,趙本山、閆妮、大棚、炎亞綸攜“百星”聯合主演的一部合傢歡賀歲大電影。電影以年關將近老百姓自己的生活為元素,意欲打造一部老少咸宜的開“春”喜劇。不過,最新曝光的預告片卻改走溫情路線,發出“不管過的好不好,一起回傢過年”的主張,被觸動的網友紛紛稱贊其“史上最暖心”。

與電影《過年好》展開影遊聯動的《少年三國志》將從內容植入、聯動營銷等多個層面完整展開。在已經曝光的電影主題曲《棒棒噠》MV中,少年三國志周邊衛衣就已高調出境。 雙方還將在春節檔期以“1+1”的形式在宣發資源上合力備戰,手遊裡會把電影主題進行重點包裝,並有明星參與活動,電影中也會有部分《少年三國志》遊戲的元素出現。借助遊族網絡與遊族影業緊密流暢的聯動能力,雙方的強強聯合勢必會產生“1+1>2”的效果。

Comments are closed.