小米2或配Tegra3四核處理器非高通APQ8064處理器

去年年8月,小米科技發布了旗下首款Android智能手機——小米M1,這款手機作為國內首款1.5GHz雙核智能手機受到了眾多米粉的追捧,而1999元的售價則讓它成為了近大半年來最為搶手的智能手機。如今,距離小米M1發布將近一年之際,最新消息稱小米二代將於下月16日發布,而8月16日當天恰好是MIUI ROM兩週年和小米手機一周年紀念日。

據現在所曝光的最新硬件參數,小米MI2或配置4.6英寸HD級別電容式觸控屏,1G RAM運行內存,屏幕分辨率預計將會達到時下高端主流水準的720p(720×1280像素)級別,並會搭載MIUI V4操作系統,前置攝像頭200萬,後置攝像頭800萬與M1保持一致,內置電池不可更換,可能採用和魅族MX一樣的1700 mAh低容量電池。

之前曝光的新聞一直認為考慮到小米和高通的關係,小米或採用高通APQ8064 四核處理器。但在7月24日,高通在美國舊金山舉行了四核芯片宣講會,著重介紹了即將量產的APQ 8064四核心芯片的內容。高通市場部的負責人透露了一個信息點,高通始終認為四核心芯片並不是主要面向手機開發的。而在展示中,高通的工程師也一直在傳達著在相同的終端上,採用了雙核心8960高通處理器的手機,在操作體驗和程序運行上的效果並不比四核心的要差。四核心的處理器在手機上並不能發揮出強大的性能,反而會因為手機電池的拖累而更加縮小手機的續航時間。

那APQ 8064將會在哪些產品上發揮作用?高通也給出了明確的答案,平板和智能電視將是未來高通四核芯片的戰場。憑藉著強大的運算能力和出色的圖形性能,四核可以幫助平板和電視完成一些像大型3D遊戲,1080P高碼率視頻等極端的任務。而相比於手機這樣的移動終端,平板和智能電視這樣更趨向於家用的設備會更少的受電池續航的限制,因此能發揮四核心芯片更大的價值。高通相關部門的負責人也透露,這顆8064即將在9月份全球成片出貨,會在年底進入中國市場。

筆者認為以高通APQ8064的成本、量產時間及小米發布MI2的時間來推算,小米可能會考慮更換Tegra3四核處理器,這樣才能更好的將產品控制在2699-2999元之間。隨著眾多手機品牌進入低價雙核智能手機市場,小米手機的性價比優勢已經不如當初那麼明顯,如何能在成本和營銷上取勝,將是小米糰隊的又一考驗,我們期待吧。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.