小米與Ouya達成合作 將遊戲引入中國

據路透社報道,據美國視頻遊戲服務Ouya高管和小米內部消息稱,小米已經與Ouya達成合作,將後者的遊戲通過小米盒子、小米電視引入中國用戶的客廳中。Ouya CEO朱麗葉·尤曼(Julie Uhrman)表示,雙方合作的細節仍在討論中,但是Ouya很有可能會在小米設備系統中獲得一個專屬渠道。玩傢今年晚些時候可以借此玩到Ouya獨立開發的遊戲。

尤曼稱,小米很有可能還會營銷Ouya的遊戲。小米用瞭三年時間成為中國第一大智能機銷售商,超過蘋果和三星,該公司並不隻滿足於銷售移動設備。去年,小米發佈瞭小米盒子和MiTV平臺,將業務擴張至機頂盒和電視領域。尤曼表示:“小米MiTV、小米盒子以及其它Android機頂盒的上市對於市場來說可能是一個拐點,它們將優質內容帶給瞭玩傢,將開發者引入瞭之前未曾染指的市場。”尤曼稱,Ouya目前正和小米討論推出的遊戲組合和營銷方案,開發者、Ouya和小米將共享收入,但沒有披露細節。

Ouya通過眾籌網站Kickstarter籌集資金,該公司從去年開始銷售售價99美元的Android遊戲機,但銷量不佳。今年,Ouya開始以應用的方式營銷自傢軟件,通過開發者在其他硬件制造商的設備上銷售遊戲。Ouya旗下擁有逾4萬名開發者和900款以上遊戲。

中國是全球第三大遊戲市場,去年遊戲收入增長三分之一以上至近140億美元。中國政府今年1月允許微軟、索尼、任天堂在中國銷售遊戲主機,這重新激起瞭玩傢對遊戲硬件的興趣。比如,中興已經與遊戲開發商九城達成合作,銷售Fun Box遊戲主機。

“整個行業仍處於早期發展階段,”尤曼稱,“這對小米和Ouya來說是一個機會。”和蘋果、谷歌移動設備上的遊戲不同,Ouya開發的遊戲專為電視而設計,配備控制器,類似於Xbox和Playstation。

Comments are closed.