專業數據分析報告 用數字解讀遊戲走向

暑假將過,一大波手遊愛好者們的春天就這麼過去瞭,因為這些熊孩子要回學校瞭。不過也要報告稱,在中國的移動遊戲玩傢中,上班族占有四分之三的天下,在這一點的大比拼上,我們終於幹過瞭美國。當然,那四分之一是隻有在節假日才會出沒的學生黨們!

同步遊戲中心也於近期正式發佈7月份平臺數據報告,由於是暑假的原因,各方面數據與平時稍有不同。2014年的高考人數近千萬,這一波加上各大中小學放假的年輕群體們占據瞭手遊玩傢的大部分位置。為瞭搶灘市場,廠商們提前數月做好預告,隻為在暑假裡重拳出擊。下面的圖顯示,卡牌遊戲穩穩占據瞭一半,而在這半壁江山裡,《我愛刀塔》以接近50%的留存率拔得頭籌,不知現在的你正在玩著哪一款呢?

而另一邊,單機方面也有不俗戰績,休閑益智也以接近一半的比例鏖戰群雄。排名第一的遊戲現在肯定躺在大多數人的手機裡,他就是簡單且單調的《消滅星星》。小編也極其鐘愛此作,尤其是消滅成功時發出砰砰砰的連擊聲,簡直爽到沒朋友。在新晉單機裡,《別踩白塊兒》玩的最嗨。雖說大傢都喜歡悠閑的躺在傢裡玩遊戲,但是也不乏享受的同時來點自虐的快感。虐心又手殘,變態級的遊戲才是都市人的極致追求啊!

最近炒的火熱的各種知名IP事件,有圖有真相,下面的圖就是在告訴我們,有個響當當的IP是多麼的重要。三國、西遊、一直都是立於不敗之地,僵屍怒鳥根基根深無法撼動。而像熊出沒、爸爸去哪兒、神偷奶爸這種有廣大影視粉絲做基礎的遊戲,更是勢頭猛烈。果然各大廠商花大價錢買知名IP是個明智的選擇,隻是小編希望,不要像海賊和火影那樣滿地都是就好!

一周忙碌的工作已經結束,休閑之餘,請不要忘記這周最火的遊戲《搖擺直升機》,雖說已上架就伴隨著各種難度太大的吐槽聲,但是,一邊罵一邊玩才是真愛粉。隻是這虐心程度較瘋鳥有過之而無不及。閑適的午後,當你躺在沙發上翻來覆去無聊至極的時候,歡迎來搖擺直升機的世界求虐。小編不想一個人在戰鬥,求組團剁手,快來快來……

Comments are closed.