將AR融入社交 陌陌[龍狼傳說]今日開測

據報道/1月14日,由陌陌發行、踏風網絡研發的AR實體卡互動手遊《龍狼傳說》登陸安卓和iOS雙平臺,正式開啟不刪檔內測。該作引入瞭目前炙手可熱的增強現實(AR)技術,並輔以陌陌的社交基因,可以讓玩傢通過AR進行跨屏互動,並通過遊戲交互設計,使AR應用擴展到人拉人傳播、玩傢線上線下社交范疇。

q01

官網鏈接:http://www.immomogame.com/llcs

AR互動式社交傳播體現陌陌基因

AR、VR是目前整個遊戲圈都比較關註的熱詞,《龍狼傳說》引入瞭目前炙手可熱的AR技術,與遊戲社交進行瞭巧妙融合。遊戲裡有一個附近交互功能,如果兩個人下載瞭同一款產品,就能在遊戲裡搜到這個玩傢。這些玩傢通過“對掃”獲取遊戲資源,掃描其他玩傢的次數越多,獲得的獎勵就越豐富。如果一個玩傢想要獲取更多資源,就需要吸引身邊更多的朋友下載遊戲,從而達成獲取更多資源的目的。這種方式以新穎的AR互動和遊戲獎勵刺激,讓玩傢產生更多屏幕外的交互,不僅是一種新穎的人傳人營銷模式,也充分體現瞭陌陌的社交基因。

q02

遊戲通過將AR技術和遊戲玩法進行結合,讓遊戲具備瞭連接虛擬與現實的全新娛樂屬性。遊戲允許玩傢通過掃描線下實體卡牌來獲得遊戲內資源,同時在線下的玩法中引入瞭抽獎的元素。玩傢並不知道每張卡牌對應的獎勵是什麼,並需要通過有限的抽卡次數來獲取物資獎勵。在這其中,AR不僅是一種展示形式,還可以跟遊戲產生數據互通,使得遊戲內容與AR聯系得更緊密。

日漫原畫風格主打隨機戰鬥模式

作為一款幻想三國題材的實體卡牌互動手遊,《龍狼傳說》大膽采用日漫原畫風格,曹操、呂佈、小喬、諸葛亮等人氣角色都以精致立繪呈現。遊戲角色也十分豐富,300猛將6000後宮將蘿莉、禦姐、型男、大叔等各種類型網羅其中。在玩法上,實體卡與遊戲互通成為其最具吸引力的爆點。

遊戲為玩傢提供瞭豐富的玩法系統。例如公會系統能幫助玩傢輕松找到志同道合的戰友,競技場可以讓玩傢展露PVP技巧等。同時,遊戲融入瞭更多可以擴充自由度的設計,加入瞭主角換裝變身、武器改造、主城換裝等玩法,共同組成瞭個性化的DIY系統。另一方面,遊戲在戰鬥前和戰鬥中都加入瞭策略設定。通常卡牌遊戲都是戰前排兵、佈陣、選人,在戰鬥中則按照這樣的設定去打。而在該作中,人物在戰鬥時的走位是隨機的,可以在地圖上隨意走動,再加上核心元素水晶的顏色也是隨機產生,這就使得遊戲的核心戰鬥變得富有變化,玩傢也能獲得更有趣的體驗。

據瞭解,《龍狼傳說》研發商踏風網絡成立於2014年。雖然公司成立才一年多,但這個團隊的核心研發成員卻在一起磨合瞭有5年之久,並制作瞭多款卡牌手遊,甚至團隊的制作人也曾獨立制作過3款卡牌手遊。遊戲發行商陌陌作為國內第三大移動社交平臺,受到瞭越來越多的關註。此次雙方攜手推出《龍狼傳說》,市場表現值得期待。

Comments are closed.