封神志因山寨爐石傳說被強制下線

封神志因山寨爐石傳說被強制下線,近日,有玩傢發現一款名叫《封神志》的遊戲被騰訊旗下朋友網強制下線,據瞭解,該遊戲是因嚴重抄襲《爐石傳說》而引起一些玩傢的關註和指責,因此此次被下線在情理之中。對此,有業內人士指出顯然更多的玩傢和廠商都已經更加重視知識產權,今後類似這樣的山寨遊戲的生存空間將會越來越小。

封神志因山寨爐石傳說被強制下線

《封神志》的官方公告提到“因故在近期即將下線,同時相關的網站服務也將關閉和終止。”據瞭解,是騰訊朋友網方面決定將其下線。

《封神志》由一傢名叫上海怡遊的小公司開發和運營,並通過騰訊的朋友網平臺發佈,而一些熟悉《爐石傳說》的玩傢發現:該遊戲玩法完全抄襲於《爐石傳說》,不僅在畫面和UI細節上抄襲《爐石傳說》(僅僅換瞭個皮膚),更在職業架構、卡牌設計、數值平衡等方面全盤復制瞭《爐石傳說》。

這個徹頭徹尾的山寨之作在上線之後飽受玩傢詬病,眾多玩傢認為這樣的遊戲出現是中國遊戲的恥辱,紛紛予以聲討和抵制。同時,由於怡遊選擇在朋友網上發佈這款遊戲,讓許多玩傢誤認為遊戲的開發與騰訊有關,甚至誤把矛頭指向騰訊。

據瞭解,騰訊朋友網方面與山寨遊戲《封神志》的開發商上海怡遊並無關聯,隻是提供瞭發佈平臺。在證實《封神志》確屬山寨之作後,騰訊方面將其下線。

《爐石傳說》作為精品大作,倍受廣大中國玩傢們的歡迎,同時不免被那些試圖侵犯知識產權的山寨廠商盯上。之前就有《臥龍傳說》被聯合起訴,基本意味著遊戲的終結,現在《封神志》則被直接下線。有業內人士指出,隨著國內遊戲行業對知識產權的日益重視,玩傢們對遊戲品質鑒賞能力的日益提高,這些山寨廠商將很難有容身之地。

Comments are closed.