寶寶們的福音:Sleevely讓你的奶瓶變智能

初為人父的爸比們最操心的一個問題就是,“我們到底該給小孩喂多少奶?”當然,這也帶來瞭另一個問題,那就是“小傢夥能吃多少?”

sleevely

普通爸爸隻能通過不斷的實踐來大概摸清寶寶的吃奶規律,土豪爸爸也許就直接把小孩丟給保姆照顧瞭,但是高科技爸爸就想著有沒有什麼辦法能夠精確衡量呢?果然,來自以色列特拉維夫市科技公司Sleevely的設計師爸爸們就發明瞭一種智能奶瓶,名叫“SmartSleeve”,這是一款可以裝入寶寶奶瓶並監測嬰兒營養攝入的產品,幫新爸爸們解決上述難題。

sleevely-3

和其他智能設備一樣,Sleevely為產品設計瞭一款配對app,通過藍牙連接iOS設備(android版本還在開發中)。除瞭可以告訴SmartSleeve使用的瓶子大小以外,該應用還可以識別瓶內奶粉的配方(或母乳)。

sleevely-0

根據這些信息,SmartSleeve可以通過傳感器監測牛奶的溫度以及每次喂養的奶量。奶量是通過該產品兩個臂狀部位之間的距離測量的,距離會隨著奶瓶內部體積減少而減小。

關於喂食的原始數據將被發送至雲端,經計算處理後,顯示在app界面上。該應用還可以記錄每次喂食的時間與日期,以及是誰在照顧寶寶。

所有這些數據並不意味著什麼,然而,這些數據整合後可以讓app提醒父母的喂食時間和次數。app也會顯示和你寶寶同年齡段的嬰幼兒的生長曲線,讓你看到自傢寶寶的成長情況,甚至會在奶粉快過期時給你提醒。

Sleevely的設計師爸爸為瞭能夠使這個創意服務更多的新父母們,最近在Kickstarter上為這個產品眾籌。隻需29美元就可以入手一個,和超市裡的好奶瓶價格比起來還是很劃算的。

sleevely-1

雖然筆者還沒有為人父母的經驗,但是一個妹妹照顧起來已經很折騰瞭。如果有這個奶瓶神器,估計哭的次數也會少點。

相關:

可測呼吸的Owlet智能嬰兒襪

Comments are closed.