寵物防丟小玄 小產品背後的大夢想

xiaoxuan年前曾註意到眾籌平臺上有款叫小玄的寵物防丟產品,後來趕上春節就忙忘瞭,不過好事多磨,在春暖花開的4月,小玄團隊的鄭峰和樊建來到瞭雷鋒網深圳,讓我們有機會知道小玄更多的東西。

兩位參加完深圳寵物展後,就要開始馬不停蹄地投入小玄的下一批生產,因為小玄自上次小批量500個賣完後,接到瞭京東5000個的單,之前在南京本地生產的第一批,現在量大瞭,不能再掰著手指頭生產,他們想找個成本、速度和質量都兼顧的工廠,於是就來深圳“轉轉”。

看到瞭產品自然想問下為什麼要做, “一開始想要做小玄,是因為發現很多主人都害怕自己的寵物狗丟掉;加上之前做過車載定位系統,對精確定位還是挺有信心,而且寵物防丟不是兒童防丟,做的人還沒那麼多。”

小編之前有接觸過各種藍牙防丟產品,一般防丟距離在10米左右,如果是室內,中間隔堵墻可能就隔斷信號瞭。我問小玄如何解決這個問題?鄭峰表示“小玄用的GPS、基站、RF三重定位,在戶外時主要用GPS定位,室內用RF射頻定位,戶外沒信號時就用基站輔助”。

xiaoxuan

這時我才意識到真正的防丟系統是需要流量支撐的,便問每個月流量費用多少?“每個月20塊左右, 一個季度一個年度打包就會便宜點, 流量費收取後會付給網絡運營商。” 樊建回答道。

“最理想的狀態,是一傢公司的雲平臺、傳輸層、終端產品組成一個垂直的閉環”  記得之前有位創業者這樣跟我說,現在想想,小玄正是這樣的一款產品。

公司雖成立不久,但團隊裡盡是閱歷豐富的平臺“老手”,從500強、物聯網研究院院長、系統架構師、數據挖掘師、嵌入式工程師這些醒目的頭銜,我們不難看出它的平臺人才儲備;而做過車載定位系統的經歷又能讓小玄在數據傳輸上少走很多彎路,剩下的就是把小玄這款終端產品打造好。

至於小玄到底怎樣,室內室外定位自動切換效果如何?戶外寵物定位精確度如何?App給主人的體驗如何?待我們之後的實物評測來揭曉。

相關:

對話GYENNO One任康: 吹毛求疵造就眾籌奇跡

文章微信首發雷穿戴,雷穿戴專註可穿戴的人和事,最新資訊、最新訪談、最新評測盡在雷穿戴(leiwear) 。

Comments are closed.