實例分析獲得蘋果AppStore推薦的訣竅

編譯 / 陳廷澤 (風際遊戲)

Gamelook報道/不言而喻,被AppStore推薦會節約大量的廣告成本,獲得高質量的自然量。但並不是每一款高質量的APP都會受到AppStore青睞,今天就同大傢一起理清關鍵要素,提高您APP獲得推薦的幾率!

關鍵點  獲AppStore推薦

早在2013年蘋果公開研討會就提出瞭4個關鍵詞,【品質】【吸引力】【價格與商業模式】【通用性】

※【品質為上】拿捏好盈利與品質的微妙平衡,坑錢APP獲得推薦幾率下降。

※ 設計新穎,而且仔細思考過傳達什麼給用戶,同時要具有自己個性以及吸引力

※適合的商業(盈利)模式,以及付費(價格)設定。和同類APP相比,不要有過激的商業(盈利)模式改變

※具有全球化視野APP,很好的適配iPad&iPhone,高品質的多語言本地化。

1.webp

方法   怎樣與AppStore負責人接觸

※蘋果商店相關聯系郵箱

總而言之以上的條件非必須但極為重要,下面共享出蘋果團隊的電郵地址,方便大傢聯系。

想要獲得推薦,那麼郵件的內容闡述最好是【我們是怎樣的APP?(描述)】【能給用戶帶來怎樣嶄新體驗】

另外一個地址是【每周推薦】欄目的聯系電郵,想獲得付費APP推薦的開發或者發行同學可以通過此郵箱聯系到蘋果負責人。(語言本地化必須對應推薦國傢)

※我們獲悉一款名為「Monument Volley」獲得瞭「每周推薦」之後,

在全球范圍內增加瞭700萬的下載量,其中10%(70萬人)購買瞭擴容包(13.45元人民幣)僅此一項合計流水增加(941萬人民幣)

2.webp

實例   通過LinkedIn聯系蘋果推薦工作人員,獲得推薦。

「Are You In Over Your Head?」這款APP開發者, 通過LinkedIn(商務SNS)聯系到AppStore的負責人,成功獲得推薦。

此款遊戲其實在被推薦之前就屬於大熱(1500萬DL),在此基礎上,錦上添花,成功獲得AppStore【街機】【傢庭遊戲】欄目推薦, 同時受到「Mashable」「SocialTimes」等手機軟件媒體新聞報道,更多獲得曝光,增加瞭自然流。

※與蘋果編輯接觸的時候,一開始就請人幫忙推薦,可能性為【零】。

先闡述【APP特征、獲得怎樣成就、APP動畫介紹、與蘋果商店風格相符】等,後【請您試玩,反饋一下】這樣才是有效的溝通。

3.webp

他們是誰   推薦的決定權在誰手裡呢?

AppStore編輯,以怎樣的標準在選擇推薦產品呢?

蘋果官方之措辭:

【由相應國傢AppStore編輯隊伍決定推薦】

【新作以及重大更新以後容易獲得推薦】

【完善的當地語言本地化】

【每周4進行版本更新或新作上線】

總而言之,【各地區有相應的編輯擔當】, 已該地區(完成本地化語言&原生當地語言)之APP進行推薦。 想要獲得該地區的薦有效方法之一便是【本地化語言】。

4.webp

本地化  糾結本地化,你不要愁

蘋果推薦本地化語言(怎麼多到底哪一個?)

【英語、法語、意大利語、德語、西班牙語、韓語、日語、中文(簡體、繁體)、葡萄牙語、土耳其語、阿拉伯語、等】

我們先來看看,「EyeEm」這款APP在完成土耳其語本地化以後,下載量獲得瞭突破。(已全球為目標的APP其實本地化十分重要)

5.webp

觀察  【中文&英文】比例最高

根據權威機構AppBot調查,英語&中文(繁體、簡體)合計占到總體比例的52%,如能將前10位語言cover,實際上82%的國傢地區就搞定。

根據AppBot統計,蘋果商店評論語言比例為下圖,其實做好【英語&中文】本地化語言也可大幅提高被推薦的幾率。

6.webp

數據  觀察獲推薦APP之特征

過往大數據分析得出以下結論

【被推薦當中有80%APP為上線1個月以上產品】

上線後重大更新的時間點也是非常關鍵的要素,(中間值為482天約1.3年)

 

【推薦APP中65%為遊戲】

AppStore的營業額74%來自於遊戲,重要的收入來源當然分量也特別重(遊戲數量僅占APP上線總數的25%)

【被推薦APP平均★4.3~★5】

根據周刊Businessinsider統計(2013~2014年度)高評價APP每年至少進行9次重大版本更新(更新的主要目的必定是提升用戶體驗)。其中20%為開發(發行)的第一款產品,充分說明沒有經驗的個人開發者也有足夠的機會獲得AppStore推薦。

07.webp

Comments are closed.