富士電視臺攜手Mobile Factory加入手遊戰局

富士電視臺攜手Mobile Factory加入手遊戰局,手遊市場這個蛋糕現在是越來越大,以至於不少圈外公司也開始動腦筋怎麼分一杯羹。5月15日,日本手遊公司Mobile Factory在官網發佈信息稱將於富士電視臺合作,共同開發戀愛模擬類智能機手機遊戲。

富士電視臺攜手Mobile Factory加入手遊戰局

根據Mobile Factory在官網上公佈的信息,兩傢公司今後將共同企畫、開發戀愛模擬類的智能機手遊,並且通過App Store和Google Play向全世界發行。2014年5月預計發行的戀愛模擬類遊戲《おつかえ乙女!》以全語音為特色,將發佈iOS和Android兩個版本,此外今年還將發佈多款遊戲。而兩傢公司中期目標則是充分發揮富士電視臺的原創內容和Mobile Factory的遊戲引擎優勢,進一步擴大影響力及收益能力。

目前Mobile Factory正在嘗試戀愛模擬類遊戲以外的遊戲類型,通過和富士電視臺的合作使其他固有資源、內容的遊戲化成為可能。而作為日本五大民營電視聯播網核心臺之一,富士電視臺除瞭新聞、各類綜藝節目之外,同時涉足電影事業,這些資源或許將通過手遊這一載體產生出更多的價值。

某種程度上富士電視臺也是IP大戶

日本的手遊產業規模之大已是人所共知,但除瞭日本手遊廠商的創新、運營能力;日本玩傢的高消費能力之外,不斷與其他產業進行合作聯動,一起把市場的蛋糕做大的這種產業發展觀或許也是非常重要的一個因素。

富士電視臺

株式會社富士電視(株式會社フジテレビジョン),一般通稱為“富士電視臺”(フジテレビ),為一間以日本關東地方為主要播放區域的無線民營電視臺 ,為日本五大民營電視聯播網核心臺之一。其英文縮寫“CX”是由呼號“JOCX”簡化出來。1959年3月1日在東京鐵塔8頻道開播。富士電視臺是目前東亞最具影響力的商業電視媒體之一,不少著名的日劇及綜藝節目皆是富士電視臺的出品。2004年至2011年,富士電視臺連續8年實現收視率的“三冠王”(全日、晚間時段、黃金時間)。

Comments are closed.