宜搜遊戲攜手深海遊戲推手遊[星戰風暴]

據報道/由深海遊戲開發,宜搜遊戲獨代發行的機甲題材手遊《星戰風暴》今日開啟預下載。據悉,該遊戲曾經在2015年初舉辦的第十屆全球移動遊戲大會上獲得“最受期待遊戲金蘋果獎”。除此之外,為配合《星戰風暴》12月14日蘋果&安卓同時首發,骷髏精靈將會自12月10日起在起點中文網每日三更,助力遊戲爆發。

x03

起點白金小說改編 cocos引擎打造

據瞭解,該作是宜搜遊戲今年發行的第三部機甲題材手遊,與此前面世的《機甲風暴》相同,該作以起點白金作傢骷髏精靈同名小說《星戰風暴》為原型改編,圍繞主角王錚、蒙恬開展的一系列星戰冒險,掀起瞭熱血機甲戰鬥新狂潮。原著小說自2013年開始連載,在起點中文網的累計閱讀量超過2410萬,推薦量超過306萬,最近半年的百度平均指數更是高達16萬。

x01

“星戰風暴”最近半年的百度指數

據悉,該作采用cocos2d-x引擎打造,為瞭真實還原玩傢心中的機甲,研發團隊耗費近一個月的時間在《星戰風暴》的讀者群中進行大量調查,幾經易稿,才最終確定瞭目前的版本。本作的研發團隊更是請到瞭國內知名原畫繪制小組打造機甲造型。在聲音表現上,研發團隊表示采用帶點空靈的宇宙感的原創音樂,認為這樣可以使遊戲世界更加立體。

橫版格鬥玩法的基礎上融入QTE元素

相對於西遊、三國題材的作品紮堆的情況,機甲類的作品目前並不算太多,可以說尚處於藍海階段。遊戲的研發團隊透露,在考慮到將小說IP價值最大化,在遊戲類型的選擇上,套用成熟的卡牌顯然是不合適的,因此,手遊《星戰風暴》選擇瞭橫版格鬥,體現格鬥遊戲的技巧性。

x02

除此之外,為瞭彌補手遊在操作性上的不足,遊戲在橫版格鬥玩法的基礎上融入瞭QTE設計,搭配上劃屏組合技,使得遊戲更加富有競技性,也從側面增強瞭可玩性。此外,本作首創機甲合體模式,玩傢在控制主角戰鬥的同時還可以與其他機甲合體,獲得機甲的炫酷造型以及稀有技能。而爽快的連招格鬥體驗以及豐富的組隊副本和PK玩法,通過強交互屬性提升玩傢的活躍度。

官方表示:目前,國內的玩傢群體更加理性,手遊市場日漸成熟,各大廠商更加關註細分領域,試圖在趨於飽和的市場中再次發現一片藍海。無論是近期面世的多款女性向手遊,還是貌似冷門的機甲IP熱,都是手遊企業在此趨勢下做出的開拓性努力。而這種富於實驗精神的商業探索都將成為促進亂象頻出的手遊市場進入良性發展的不可或缺的一環。而在這樣的大環境下,手遊《星戰風暴》此次表現如何,讓我們拭目以待。

Comments are closed.