官方教程:如何用Unity開發New 3DS遊戲

去年我們在Unite Tokyo發表瞭Unity即將支持New 3DS的信息,現在您可以把您的遊戲發佈到任天堂的New 3DS平臺。人們一直在詢問:“Unity會支持原生的任天堂3DS嗎?”

Unity可以生成ROM鏡像來支持原生任天堂3DS環境,很多類型的遊戲在這個方案下可以很好的獨立運行。然而對大多數遊戲而言,我們還是強烈推薦對最新的任天堂3DS為基於進行新的開發。

uu

我們長期以來一直與遊戲開發者緊密合作,將他們的遊戲移植到任天堂 New 3DS上。我們需要使用實際項目進行分析、優化以及修復各種問題,確保遊戲平穩運行成為可能。而例如Wind Up Knight 2已與去年年底在任天堂發售。

Unity內置著色器代碼在5.1到5.2的升級後有一些明顯提升,包括代碼更為簡潔、高效,並修復瞭一些在主機環境中產生的問題。我們無法迭代回5.1版本來做基於著色器的修改,因而對於著色器部分的支持和更新,隻能基於5.2或更高的版本。

近期,我們在開發一個針對3DS使用的編輯器版本,我們會通過插件的形式提供一個編輯器的支持。 開發內部版已支持 Unity 5.3,我們會努力將其公開發佈。第一個外部版本中,一些功能是暫不支持的,如UNet的陰影貼圖。

在移動端,硬件常常會受到一些限制。如Unity的標準著色器需要一個臺式機級別的顯卡,3DS表示很無奈。所以解決方案是:如果用戶使用瞭當前平臺不支持的著色器,引擎則會尋找到一個最貼近的簡化版著色器代替,已達到近似效果。

現在就開始為您的遊戲發佈任天堂New 3DS做準備吧!3DS是一個非常獨特的平臺,為瞭給予用戶最好的遊戲體驗,您需要出一些改變。

1、由於3DS有兩個屏幕,所以您的遊戲必須要針對兩個屏幕的玩法重新設計適合的內容,下方的觸摸屏區域適合放置菜單或交互組件。

由於3DS有裸眼3D功能,因此原本您遊戲中可能有些圖層技巧特效可能會失效。例如:2.5D想利用正投影攝影機模擬立體的圖層特效會變得很平面。

2、3DS的可用內存比其他平臺來得小,但這或許不是太大的問題,因為3DS分辨率也比較小,材質就不需要像一般手機需要的那麼高。

3、針對3DS的發佈,將隻采用IL2CPP,不再使用Mono編譯,有非常大的益處,但也存在問題:

所有的編譯都在AOT完成(預先編譯),將不支援JIT編譯(即時編譯)。

如果您發佈的所有平臺都是AOT的,那不會太多問題,如果平臺使用JIT,那有些JSON解析器可能會產生問題,但是現在Unity已經內置高性能的JSON解析器,如果遇到問題不會太難解決。

如何參與

跟Wii U一樣,發佈到3DS是免費的,隻要註冊該平臺的開發者即可。註冊地址:https://developer.nintendo.com

隻需訪問任天堂的開發者門戶網站,並在報名任天堂開發者計劃 *,那麼你就可以下載統一新任天堂3DS。

當然,開發缺少不瞭硬件的支持,您需要在任天堂開發者網站購買Devkits和單元測試組件。但是具體詳情以任天堂開發者官方為準。

from: Unity官方平臺

Comments are closed.