完美:裁員未涉及副總裁 超標準補償

Game2遊戲:


11月27日消息,“完美時空再次人員調整”的消息在26日宣布之後便引發關注,公司分管人力資源及行政管理副總裁蕭泓通過回應稱,完美此次削減員工涉及副總裁的傳言完全不屬實,而對於裁員員工的補償也超過我國勞動合同法的設定標準。

蕭泓透露,本次削減員工是公司部分部門的小幅人員調整,而非針對團隊或業務,共涉及約100多人。對於坊間關於削員涉及到副總裁的傳言更是完全不屬實。

此前蕭泓在回應削減計劃時提到“完美在走向國際化的過程中也面臨蛻變之痛”,他對鳳凰網科技表示在邁向國際化的過程中,完美時空的確要面臨很多困難,但這次削減人員只是公司正常的人員調整而非戰略調整,繼續擴大招聘也是正常人員調整的一部分。

今年6月,“完美時空閃電削員2千人”的消息就在網游界引起震動,一年內兩次人員調整,完美時空接下來是否還會再在“人事“方面有大手筆?對此蕭泓表示,今年上半年的渠道調整是第三方服務公司的行為。完美時空監督、督促相關機構依法解決了調整所涉及到的各種事務,並做好補償服務。蕭泓也表示目前並未得到任何進一步人員調整的消息。此次人員調整的規模,相比於其他很多企業的人員調整比例,是比較低的。

談到關於員工補償的問題,蕭泓強調完美時空對於解約員工的補償超過我國勞動合同法的設定標準,完全符合法律規定。

from:ifeng

Comments are closed.