完美與印尼代理商合作 借4G發展開拓移動遊戲市場

完美世界與印尼遊戲廠商Prodigy Infinitech達成合作,依托4G網絡在當地的發展共同開拓印尼移動遊戲市場。此次的合作主要內容為完美世界移動遊戲在印尼的代理。完美世界CEO蕭泓表示,未來爭取在研發和PC端遊戲方面與印尼有更多合作。

蕭泓表示,目前尚未達到在印尼市場開發PC端遊戲的合適時機,因為印尼的基礎設施和社會環境尚有待提高。但寬帶網已幾乎遍佈印尼的每個角落,而且在一些地方還設置瞭無線網絡。完美世界要依托印尼的無線4G發展計劃,開拓當地移動遊戲市場。此外,蕭紅還表示完美世界不會放棄印尼PC端大型多人網遊(MMO)的市場。

具體方式上,蕭泓介紹先通過出版遊戲來瞭解印尼市場,用得到的用戶反饋指引下一步的遊戲開發。同時,完美世界還將通過下設的完美世界風險投資基金(Perfect World Investment Fund, PWIF)吸引一些當地人才來開發印尼的遊戲。

印尼是一個有著6000多個島嶼的多島嶼國傢,人口達到2.47億,是東南亞乃至亞洲重要的組成部分。其地理特殊性對該國的網絡技術服務及市場推廣的挑戰較大,印尼市場的互聯網和個人電腦的普及率都不算高。不過隨著4G時代的到來,印尼用戶上網的熱情和積極性都得到瞭強力拉升。目前印尼移動設備保有量大約為2.85億部,其中智能手機占比約為25%,移動互聯網用戶數量約為8000萬,據相關數據顯示,到2016年,印尼智能手機在整個移動設備中的占比有望達到42%以上,這為移動遊戲市場的火爆提供瞭堅實的移動網絡和用戶基礎。

Comments are closed.