完美自研3D手遊《暗黑黎明》首曝


GameLook報道/今日完美世界正式公佈,由旗下百戰工作室制作的3DARPG手遊《暗黑黎明》首次公開亮相。據官方介紹,這款遊戲的研發已接近尾聲,即將在近期開展首次對外測試。

官網:http://anhei.wanmei.com

作為完美旗下的王牌工作室,百戰工作室是公司內整體實力最為強勁的工作室之一,曾獨立開發研制過《神雕俠侶》及《魔力寶貝》兩款產品。這兩款作品上市後,均處於AppStore暢銷榜前列。同時,百戰工作室作為完美世界的旗下研發部門,尤為擅長制作重度手遊。《暗黑黎明》作為該工作室的第三款產品,也是其進軍移動端ARPG細分市場的敲門磚。

《暗黑黎明》采用跨平臺引擎Echo制作,而這款引擎正是由完美自主研發。作為目前世界上領先的3D遊戲引擎之一,該引擎支持客戶端、網頁端及移動端等跨平臺作業,從建模、動畫到光影、粒子特效,從物理系統、碰撞檢測到文件管理、網絡特性,都有著令人贊嘆的效果和特性。Echo引擎技術帶來細膩動態視效,使得《暗黑黎明》實現瞭遠超過普通移動端的4K超清畫質效果,不僅能夠輕易地在移動端展現最優水準,甚至可以在80寸屏幕上展現極佳的炫麗效果,業已達到瞭目前主機遊戲的視覺沖擊程度。

暗黑系列曾是一代人的回憶,其構築的黑暗魔幻風格影響瞭一代又一代人。《暗黑黎明》在正統暗黑風格的基礎上加以變化,在移動平臺實現瞭3D風的暗黑世界。從遊戲的玩法上我們就可以看出,斜45度視角操作配合全隨機地下城MF,基本實現瞭手機版“暗黑”的概念。同時,《暗黑黎明》在操作設計上也下瞭一番功夫,物理反饋頗有“拳拳到肉”的感覺。

不得不說,裝備系統才是傳統暗黑類遊戲中的核心要義,也是玩傢們一次次反復攻關的原始動力。《暗黑黎明》中的裝備資源池使用雲技術,營造瞭一個極大數據矩陣模型。遊戲中的裝備按照顏色分為7個級別,並且所有裝備隻能通過掉落獲取。除瞭暗黑式的隨機地下城MF以外,遊戲還具有多種不同的遊戲玩法。承襲自暗黑式的雇傭兵系統,可以讓用戶依靠傭兵自建團隊。同時,PVP玩法的競技場系統也實現瞭實時競技,避免瞭無趣的打“AI”設計。

Comments are closed.