完美世界進軍女性市場 Live2d打造《夢間集》

據報道/4月29日,金庸正版授權,完美世界旗下的女性向AVG手遊《夢間集》正式對外曝光。該產品將金庸武俠故事背景中的兵器擬人化,以高品質遊戲原畫結合Live2d技術打造,同時邀請中村悠一、吳磊、薑廣濤等中日頂級CV加盟配音,打造中日雙語版本。目前《夢間集》手遊官方概念站(m.laohu.com)正式上線,同時開啟預註冊。

w03

“女性向”加“二次元” 完美世界挑戰手遊新藍海

近年來,中國“女性向”與“二次元”遊戲市場的快速成長,已逐漸形成一個極具市場價值的分支領域。不過在國內市場上,產品類型多集中在日系動漫卡牌、三消休閑、換裝等類型,而真正將“二次元”與“女性向”結合的AVG領域,目前還缺乏一個支柱型產品。

相比中國市場,二次元女性向AVG在日本已經有20多年的歷史。創立KoeiTecomo的襟川惠子女士可以被視為這一分類的開路人,一直站在女性遊戲開發制作的最前沿,制作瞭《安琪莉可》、《遙遠時空中》、《金色琴弦》等聲名遠揚的女性向遊戲,這個系列被統稱為NeoRomance Game,深受日本女性玩傢歡迎。而隨著市場與玩傢口味的變化,最近日本開始流行起以擬人、偶像為主角的戀愛遊戲方式。

w02

完美世界一直以來高度關註女性向手遊市場,此次推出《夢間集》手遊,將中國武俠文化二次元擬人化,同時以女性向標準精心打造,此舉不僅將成為完美世界探索手遊新藍海的一次嘗試,同時也將填補國產手遊在相關領域的市場空白。完美世界相關負責人表示,國內市場從業者具有比較嚴重的“大男子主義”,市場上的產品類型多是以男性角度出發,對於女性玩傢來說,並沒有太多可以供給給她們可以選擇的遊戲,相對的女性玩傢市場也因此處於初期的開發階段,因此無論是產品類型、玩法上,較日本仍存在較大差距。

金庸正版授權+Live2d+中日頂級CV 三大底牌助陣

據瞭解,《夢間集》手遊是由金庸正版授權,采用Unity5.0多平臺引擎制作的女性向AVG手遊。遊戲取材自金庸的經典三部曲:《射雕英雄傳》 《神雕俠侶》 《倚天屠龍記》,將小說中熟悉的武器擬人化,並以其中著名的場景和經典情節為切入點,讓玩傢在遊戲中感受豐滿的武俠文化。豐富的遊戲內容,精美的角色滿足玩傢對三部曲中經典神兵們的憧憬,以最為尖端和流行的遊戲方式將金庸文化傳承給更年輕的一代。

w01

第一,《夢間集》手遊取材金庸“射雕三部曲”,以中國傳統武俠文化作為基石,在遊戲中能夠直觀展現金庸筆下橫亙170多年的宋元武俠文化。該產品以不同於普遍意義上的武俠手遊形式,讓國人武俠文化融入二次元人群,完美世界以最尖端和流行的遊戲方式重塑金庸經典武俠,將兵器擬人化,以精美的人物立繪呈現兵器特征,為玩傢帶來截然不同的武俠文化體驗。

第二,《夢間集》手遊采用目前最為前沿的Live2d技術制作。Live2d技術可以說同時融合瞭2D平面圖細膩唯美與3D全方位動態捕捉兩大優點,讓屬性本為“不動咸魚”的平面圖片“活”起來。Live2d技術的革命性意義在於以每秒25張畫面的高幀數表現人物表情動作,觀者能像看動畫一樣直觀感受到人物角色的動態表現,使得《夢間集》手遊裡的遊戲人物更加具有吸引力。

第三,《夢間集》手遊力邀多位中日知名聲優加盟助陣,推出雙語版本,玩傢可以根據自己的喜好,來選擇不同的語言。中文配音包括吳磊、趙嶺、張傑、薑廣濤等國內頂尖配音演員,而日文配音則涵蓋梶裕貴、中村悠一、宮田幸季、木村良平、小林裕介、細谷佳正、柿原徹也、等日本大牌聲優,為遊戲帶來第三重品質保證。

官方表示,作為完美世界在2016年的核心產品之一,《夢間集》手遊圍繞三大底牌打造出高品質的國產女性向AVG手遊,也或將推動中國手遊市場的相關分支領域的發展。

 

Comments are closed.