完美世界與印尼遊戲網站Prodigy達成合作

日前,完美世界與Prodigy Infinitech公司在印尼西雅加達鉑爾曼酒店,正式簽署合作協議,雙方將共同攜手開拓印尼移動遊戲市場,並將在未來合適的時機共同開發適合印尼本土的遊戲,此次合作得到瞭海外媒體的廣泛關註。

KlikGame.com全程報道瞭完美世界與Prodigy Infinitech公司簽約的事件,並采訪瞭完美世界CEO蕭泓博士。在接受采訪時蕭泓博士指出, “現在,可能尚未達到在印尼市場開發PC端遊戲的合適時機。印尼的基礎設施和社會環境尚有待提高,許多民眾還不能使用個人電腦,接入因特網也有相當多的限制,以至於在投入印尼市場的遊戲數量也十分有限。但是,寬帶網已幾乎遍佈印尼的每個角落,而且在一些地方還設置瞭無線網絡。我們要依托印尼的無線4G發展計劃。如果該計劃成功,我們深信印尼的移動遊戲市場將十分火爆。”

印尼是一個有著6000多個島嶼的多島嶼國傢,人口達到2.47億,是東南亞乃至亞洲重要的組成部分。其地理特殊性對該國的網絡技術服務及市場推廣的挑戰較大,印尼市場的互聯網和個人電腦的普及率都不算高。不過隨著4G時代的到來,印尼用戶上網的熱情和積極性都得到瞭強力拉升。目前印尼移動設備保有量大約為2.85億部,其中智能手機占比約為25%,移動互聯網用戶數量約為8000萬,據相關數據顯示,到2016年,印尼智能手機在整個移動設備中的占比有望達到42%以上,這就為移動遊戲市場的火爆提供瞭堅實的移動網絡和用戶基礎。

報道援引Prodigy Infinitech公司CEO、合作諒解備忘錄簽署人之一佈迪曼 提安迪(Budiman Tiandy)的話說,“與完美世界的合作中,我們將著力點轉向移動端。正如我們所知,2015年起將在印尼逐步普及4G網絡。而4G網絡極大地推動與支持移動產業,同時,移動產業中最重要的部分正是遊戲”,佈迪曼?提安迪說道,“這正是我們和完美世界合作最恰當的時機。我們深知完美世界在業內享有很高的信譽與知名度。”

報道稱,完美世界是中國著名的遊戲開發與運營商,以PC端在線遊戲而聞名。與此同時,Prodigy Infinitech公司也代理瞭完美世界所制作的多款遊戲,其中最新的為《Touch Online Indonesia》。完美世界CEO蕭泓博士在接受采訪時也強調,此次合作將聚焦於移動遊戲。而且,可以肯定的是,完美世界也不會放棄印尼PC端大型多人網遊(MMO)的市場。他評價Prodigy Infinitech公司熟悉印尼市場並擁有豐富的經驗:“Prodigy公司十分熟悉印尼市場,擁有豐富的從業經驗。此前,我們已經和Prodigy公司合作在印尼發佈我們的遊戲。而且事實證明,Prodigy公司能夠對我們的遊戲進行本土化調整,使其更好地為印尼社會所接受。”

與以往一樣,完美世界對產品的質量十分重視,拓寬印尼市場時,完美世界依然將產品質量放在第一位。報道援引蕭泓CEO的話寫到,“在研發我們的遊戲時,我們高度重視質量,在研發大型多人網遊時尤其關註畫質與技術。”這也是完美世界連續七年占據中國遊戲出口第一位置的重要因素之一。

KlikGame.com的報道在談及未來的發展計劃時寫到,蕭泓CEO有意在未來加大對印尼的投入,並在合適的時機共同研發遊戲。“遊戲開發是我們下一步的計劃。在初期,我們希望通過出版遊戲來瞭解熟悉印尼市場。為開發遊戲,當務之急我們應更好地瞭解印尼市場。我們尤其希望得到用戶的反饋,以指引我們下一步開發遊戲。完美世界公司下設完美世界風險投資基金(Perfect World Investment Fund, PWIF),其中有許多國際項目,以期吸引一些本地人才來幫助我們開發遊戲。所以,如果此項合作順利實施,我們將招募一些高素質的本土開發者來開發印尼的遊戲,當然也不僅僅局限於印尼,因為我們有能力將這些遊戲推廣到國際。”

東南亞遊戲市場相比歐美,雖然在市場份額上並不具有太大的規模,但卻有著可觀的成長性。完美世界此次與印尼Prodigy公司簽約合作,標志著完美世界開始對東南亞市場發力。此前,完美世界CEO蕭泓在與中國駐印尼大使謝峰會談時強調,中印兩國共同建設“21世紀海上絲綢之路”,是中印尼兩國經貿發展的歷史機遇,完美世界的成功不僅需要自身的技術實力過硬,更需要這樣寶貴的發展契機。

from:中國新聞網

Comments are closed.