完美世界[神雕俠侶]奪回iPad暢銷榜冠軍

GameLook報道 / 《神雕俠侶》是完美世界旗下2D回合網遊,由金庸同名武俠小說授權改編,采用完美自研的Valhalla引擎打造。遊戲自2013年8月上線以來,屢獲佳績。而在最近一次的版本更新中,本作重回iPad暢銷榜第一,iPhone暢銷榜前十。能夠獲此佳績,除卻《神雕俠侶》手遊本身的高品質之外,手遊營銷團隊借勢近期熱播的新版《神雕俠侶》電視劇的精準營銷也功不可沒。

《神雕俠侶》手遊占據iPad暢銷榜第一, iPhone暢銷榜第十

《神雕俠侶》歷史業績長期保持高位

作為國內最大的iOS越獄渠道,在12月15日於廣州舉行的GameLook遊戲開放日活動上,PP助手COO相力文公佈瞭PP助手11月網遊收入排行榜。榜單顯示,《神雕俠侶》位居位居PP助手11月收入第二名。

當樂在2014年4月22日發佈瞭前3月份的手遊指數,報告顯示橫向對比三份月報,手遊市場呈現出三個特點:中重度遊戲的市場份額瘋狂增長;手機網遊產品競爭極其激烈。《神雕俠侶》在當樂13年1月和2月分別排名收入榜第一和第二名。

中國移動“和遊戲”在2014年9月23日發佈《和遊戲8月份安卓手機網遊數據報告》。報告指出,8月卡牌和角色扮演遊戲的表現十分出色,完美世界《神雕俠侶》和《世界Online》的熱度不減,分別排在下載榜第三、四名。

手遊創意營銷 《神雕俠侶》牽手湖南衛視

據不完全統計,2014年市場上手遊產品超過5000款之多。面對有限的用戶與激烈的競爭,有效的營銷推廣成為手遊關鍵的一環。想要從中成功突圍,做好營銷相當重要。《神雕俠侶》的能夠獲得如此經久不衰的成績也與遊戲的營銷不無關系。以近階段為例:新版《神雕俠侶》電視劇自宣佈將要拍攝以來,就一直話題不斷,《神雕俠侶》手遊則從公測開始,就一直與電視劇有著密切的合作,無論是一開始請陳曉代言,還是請於正拍攝宣傳片,都將遊戲與電視劇緊密結合。

新版《神雕俠侶》在湖南衛視開播之後,熱度飆升,《神雕俠侶》手遊則直接邀請瞭陳曉,陳妍希代言遊戲,並在《快樂大本營》上亮相,吸引瞭大量的關註。在節目播出後的第二天,《神雕俠侶》手遊的百度指數也上升到33455。新用戶激增,到遊戲賀歲版上線,新增用戶已經過百萬,DAU也再上一個臺階。《神雕俠侶》手遊在簽下陳妍希的代言之後,非常好的利用瞭陳妍希的話題度,推出瞭陳妍希化身包子鋪老板娘與顧客陳曉結緣手遊的廣告,迄今為止廣告全渠道播放量已經超過一千萬。一時間,“陳妍希代言小籠包”登上百度風雲榜實時熱點第一,360熱搜第三,成為搜索熱門。《神雕俠侶》手遊的百度指數,也再次上漲。

12月28日“神雕俠侶手遊”的百度指數突然飆升至33455

除營銷以外,產品的品質是吸引用戶最重要的因素。據悉,《神雕俠侶》手遊的研發團隊不斷聽取用戶意見,對遊戲進行改進,提高遊戲品質。該遊戲自公測以來,一直保持著平均一個月一次小版本更新,兩個月一次大版本更新的頻率,研發對於新內容。在筆者看來,擁有良好的遊戲品質,加上富有創意的營銷手段以及良好的運營模式,勢必能夠取得不俗的成績,也會讓這棵“常青樹”再創佳績。

Comments are closed.