完美世界研發團隊拆成5個子公司 團隊持股

繼騰訊互娛調整組織架構之後,完美世界28日宣佈,將研發團隊拆分為5個子公司,以幫助吸引和激勵頂尖人才。

完美世界將擁有新的子公司的多數股權,而研發團隊在新的激勵機制下直接持有子公司股權。完美世界將通過其自主研發技術、美術設計、一體化平臺、分銷渠道及其他相關資源支持這些子公司。

完美世界認為,這一新結構將使遊戲開發流程更具活力,遊戲設計更富靈活性,有助於對變化的市場趨勢做出迅速反應,並提高遊戲開發效率。

完美世界CEO蕭泓表示:“我們相信研發團隊成立新的子公司的這一決定不僅能鼓勵現有員工、吸引新的人才及提升研發潛力,而且能建立一個更加迅速靈活應對市場趨勢的結構,進一步加強我們的競爭優勢。長期來看,我們相信本次研發團隊結構調整將在加速公司未來業績增長的同時,孕育一種富有企業傢精神的公司文化。”

無獨有偶,騰訊互娛10月9日針對研發團隊進行瞭組織架構調整,將原有的8個工作室打散重組成20個工作室,並成立自研戰略委員會。騰訊互娛稱,調整的目的是為瞭讓工作更高效、反應更快速、架構更扁平。

完美世界是國內網絡遊戲開發商和運營商,主要基於自主研發的遊戲引擎和遊戲開發平臺開發網絡遊戲,旗下的遊戲包括《完美世界》、《武林外傳》、《完美世界國際版》、《誅仙》、《赤壁》、《口袋西遊》、《神鬼傳奇》、《夢幻誅仙》等。

from Donews

Comments are closed.