完美《笑傲江湖3D手遊》開啟渠道首測


GameLook報道 / 2013年的手遊市場基本被卡牌遊戲占領,到瞭今年,雖然卡牌依舊強勢,但格鬥類產品、動作ARPG產品也成為瞭角逐的的新的方向,同時2014年也是一個IP產品大爆發的年份,手握金庸正版的完美世界,將推出怎樣的金庸正版產品呢?這個答案是3DARPG產品《笑傲江湖3D手遊》,5月29日這款金庸正版產品開啟瞭渠道首輪測試。

《笑傲江湖3D手遊》可謂銜著金鑰匙而生,即有金庸正版金光加身、還有PC端遊市場《笑傲江湖》的用戶沉淀,這款手遊在公佈前即擁有其他重度ARPG手遊無法具備的優勢。

手遊版《笑傲江湖》采用完美世界自研新一代遊戲引擎AngelicaⅢ、與unity3D引擎聯合打造,從畫面質量來說,達到瞭目前國產3DARPG產品的高標準,手遊版《笑傲江湖》實現瞭端遊產品天氣變換的效果。

另一個重要亮點就是動作性的體現,作為一款有著高大上端遊底子的產品,手遊《笑傲江湖》采用瞭真人動作捕捉技術,以及多方位物理判定系統,空中連擊、抓投攻擊、角色的碰撞和移動攻擊,這些都能得到流暢的表現。

遊戲中一共有四個職業,分別為少林、華山、日月、唐門。四個職業中,少林、華山屬於近戰系職業、而日月、唐門屬於遠程系職業。共有四大基礎系統,分別是:裝備系統、關卡系統、任務系統以及活動系統。裝備系統分為裝備、飾品和時裝三大類。

劇情關卡系統是遊戲中的主要玩法和內容。它再現瞭《笑傲江湖》原著中比較重要的戰鬥情景和故事情節。玩傢可以通過自行組隊進入關卡,也可以通過匹配隊友功能讓系統自動為你匹配到合適的隊友一起通關。《笑傲江湖》的關卡是以10級為一個階段的。每升10級,我們都可以開啟一個新的大關卡。而每個大關卡裡,又充斥的許多小的關卡。大關卡裡的最後一個小關卡,往往是BOSS關卡,裡面隻有一個BOSS級別的敵人。

從這些遊戲系統的設計可以看到,手遊版的《笑傲江湖》對手機的特性做瞭很多的優化和調整,關卡掃蕩式的玩法更能滿足移動玩傢快速遊戲的需求,而不是簡單照搬端遊的設計。

此前,完美金庸武俠題材手遊《神雕俠侶》已在國內及港澳臺市場取得瞭巨大成功,作為一款代表著目前3DARPG產品頂尖技術水平的產品,手遊《笑傲江湖》將取得怎樣的成績,拭目以待。

Comments are closed.