安裝《刺客信條》後谷歌發現育碧uPlay安全漏洞

谷歌安全工程師Tavis Ormandy發現在育碧公司uPlay數字版權管理(DRM)存在潛在的rootkit漏洞。 uPlay和育碧遊戲捆綁遊戲,如《刺客信條》系列和湯姆克蘭西的《幽靈行動》系列,以保護作品被盜版。 Tavis Ormandy表示,他發現安裝了《刺客信條》之後,電腦當中uPlay出現了意想不到的行為。

安裝《刺客信條》後谷歌發現育碧uPlay安全漏洞

Tavis Ormandy表示,他不知道這種行為是不是故意為之。目前,谷歌安全工程師還沒有通知育碧。不過,《黑客新聞》的評論者已經公佈這個漏洞的驗證結果,他們表示,可以利用安裝在瀏覽器上uPaly插件上的漏洞,遠程啟Windows內置計算器。

黑客們表示:育碧安裝一個後門,允許任何網站接管您的計算機。目前育碧還沒有對Tavis Ormandy的發現進行評論,或者對黑客們的指責作出回應。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.