安徽動漫遊戲產業園揭牌 30多傢企業落戶

10月23日上午,移動互聯網項目集中簽約暨“安徽動漫遊戲產業園”揭牌儀式在合肥巢湖經開區舉行,簽約項目包括動漫遊戲、知識產權交易、在線教育、動漫金融、電子商務等,共21個項目,總投資約8.8億元,首批30多傢企業順利落戶產業園。安徽省委常委、合肥市委書記吳存榮與落戶的企業代表共敘發展前景,並表示,動漫遊戲產業在合肥發展前景非常可觀。

1116924487_14456079210821n

動漫遊戲產業在肥方興未艾

“經濟轉型對合肥來說,新興產業的培育是重點。動漫遊戲、移動互聯網等信息消費產業是我們大力發展的新興產業之一。”見證“未名-BIG聯合基因研究院”項目落地後,幾乎是馬不停蹄,吳存榮又與落戶“安徽動漫遊戲產業園”的各位企業代表共敘動漫產業的發展前景。

對於動漫產業在合肥的發展,吳存榮說,“在合肥,它還是一個嶄新的產業,目前的發展狀況和國外差距還很大,但正是這種差距展現出巨大的市場潛力,未來前景非常可觀。”在他看來,盡管合肥已經培育很多動漫企業,但遠跟不上市場規模的增長步伐,想迎頭趕上還需要更多“新鮮血液”的註入。

發展動漫遊戲產業,合肥的優勢在哪?吳存榮從交通、人才、政策、綜合商務成本等方面進行剖析。“國內有的城市發展較好。隨著沿海城市勞動力等生產成本的提高,產業向內地轉移是一種趨勢,歡迎在座的企業多在合肥考察,積極尋求合作機會。”

產業園首批落戶企業“開花結果”

作為“安徽動漫遊戲產業園”引進落戶的第一批企業之一,江蘇名通信息科技有限公司總裁秦謙對合肥的投資優勢連連點贊。

“考察合肥以及周邊幾個城市,在進行政策扶持和城市環境的比對後,最終我們選擇瞭落戶合肥。”僅僅用瞭半年,秦謙已經帶領團隊取得瞭不俗的成績。

據介紹,從2014年開始,合巢經開區就將信息科技產業作為該區新的經濟增長點,先後赴廈門、上海、福州、天津等地開展招商活動。現已落戶瞭安徽智學信息科技有限公司、安徽趣樂網絡科技有限公司、安徽蜂巢網絡傳播有限公司、安徽快進網絡科技有限公司等30多傢企業,註冊資金總額近2億元,已開發瞭《仙國記》、《混沌之界》、《秦漢爭霸》、《魔林勇士》、《陸島騎兵》等遊戲產品。

合巢經開區黨工委書記、管委會主任王愛華介紹,目前,合巢經開區信息科技產業發展主要從四大板塊佈局,包括動漫、網絡遊戲板塊;電子商務板塊;智慧合巢板塊;大數據板塊;分工也是各不相同。

在產業園合作中“開花結果”,讓秦謙嘗到瞭“甜頭”。他透露,下一步,公司還計劃和產業園合作,在提升園區的軟實力上做出一些貢獻,幫助更多入園企業快速成長。

from:江淮晨報

Comments are closed.