嫡系CoC手游[島嶼衝突]進加拿大收入前15

Game2遊戲:


game2報導/本月初,game2曾報導過Supercell低調在加拿大推出第二款「CoC」式策略手游Boom Beach(暫譯《島嶼衝突》),該遊戲的核心玩法和Clash Of Clans基本一致,可以說是CoC換皮作品。不過,從該遊戲在加拿大App Store的收入表現來看,該遊戲或許不久將推向全球App Store並獲得不小的成功。

遊戲下載位址(加拿大App Store): HTTPs://itunes.apple.com/app/id672150402

自11月8日發佈至今,《島嶼衝突》在3個周的時間裡順利穩定在了加拿大收入榜前15名的位置,對於一個旗下游戲數量並不多的頂級手游公司來說,這很顯然是個非常好的消息。

說起CoC式策略塔防手游,恐怕僅在App Store裡就能找到十幾款以上,不過這麼多的克隆產品,居然沒有一個能夠與之比肩,就連號稱CoC鼻祖的《後院怪獸》手游版也沒能夠倖免。

《島嶼衝突》目前已經在加拿大iPhone收入榜前15名穩定了一個多周,而且呈不斷增長趨勢

其實,手游領域歷來不乏克隆和微創新產品,不光是CoC,各種消除,跑酷,FPS,賽車,卡牌等遊戲都可以一抓一大堆,但是,其他幾類遊戲中,收入較高的遊戲往往不止一款,比如消除類的Candy Crush Saga和Jelly Splash,跑酷類的《天天酷跑》,《地鐵跑酷》和《神廟逃亡》等等,賽車和卡牌類更是很多款遊戲收入都比較好。

而在CoC類遊戲中,除了Space Ape的《武士圍攻》(Samurai Siege)的日收入曾經突破5萬美元之外,似乎還沒有一款像樣的作品能夠和Supercell叫板,而且《武士圍攻》的市場主要在東南亞地區,收入排名也出現了下降。

從策略塔防類遊戲內容本身來看,其他開發商們的機會其實是非常大的。因為這類遊戲往往到了中後期之後,等待建築或者兵種升級的時間比較久,直接給其他同類遊戲騰出了發展空間,比如CoC,中後期的兵種和建築升級長達一個周甚至十幾天,即便是把建築工人買全,也不可能沒有時間空檔。所以,筆者認為,同類產品之所以沒能成功,還是應該從自身產品多找原因,比如遊戲的優化,付費設置,平衡程度以及社區建設等。

隨著《島嶼衝突》收入榜的不斷增長,Supercell把它推向全球市場只是個時間問題,而且這個時間應該不會太久。對於Supercell來說,這無疑是個好消息,在兩款手游把公司市值推到30億美元的基礎上,多一個拳頭產品當然是好事。但對於同類遊戲開發商來說,Supercell留給空檔市場的時間不多了。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.