娛樂圈如何創造吸睛粉絲頁面的四大法門

娛樂圈或許稱得上是最會運用Facebook頁面來吸引粉絲注意的產業,不過,想成為像Lady Gaga般擁有上千萬粉絲,可不是每天更新動態消息就行了,以下提供娛樂圈如何成功創造吸睛Facebook粉絲頁面的四大要訣:

1.善用問卷吸引粉絲注意力

善用問卷吸引粉絲注意力

發布動態消息能吸引粉絲注意,發布問卷或問題能更進一步與粉絲作互動,並在粉絲間創造極具感染性的轉載風潮。舉例來說,美國影集歡樂合唱團就在固定在每週二影集播映前推出問卷,目的在激發影迷間的討論,而此舉也往往能收到數千則粉絲的熱烈評論。

2. 給粉絲別的地方找不到的好處

給粉絲別的地方找不到的好處

許多藝人發現這項做法能給粉絲一再造訪Facebook頁面的理由:分享獨家或免費的內容。舉例來說,饒舌歌手 Chris Webby定期透過Facebook發布免費的混音歌曲,就為他吸引超過十萬名粉絲。此外,透過Facebook提供粉絲寶貴的資訊也能達到不錯效果,例如即將到來的演唱會日期或將發行的單曲資訊等。

3.提供幕後花絮

在Facebook上提供戲劇或演唱會的幕後花絮不僅能作為給忠實粉絲的獎勵,更能藉此經營藝人的個人品牌。此外,更有藝人在頁面中設下「粉絲牆」,要粉絲在對該Facebook頁面按贊後才能看見讀家花絮。

4.結合店頭頁面,把粉絲變成買家

結合店頭頁面,把粉絲變成買家

當Facebook被預測五年後的電子商務將超越亞馬遜,許多藝人早就跑在前頭,善用Facebook的店頭頁面,把「粉絲」變成「買家」,舉例來說,女演員Molly Sims就運用Facebook的店頭頁面,結合她的個人發文與照片,向她的十五萬名粉絲推銷珠寶首飾,創造更為整合的社交消費經驗。

本文來源:數位時代 原文:mashable

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.