威望迪拋售動視暴雪剩餘股份 市值118億

根據MarketWatch網站的報道稱,威望迪集團最近對一傢未公佈的金融機構出售瞭手頭上剩餘的動視暴雪股份,市值約為18億美元(約合人民幣118.5億元)。威望迪集團發表公告稱,他們認為這是一個合適的時機,將《使命召喚》和《魔獸世界》的發行公司剩餘的股份出售,因為在去年動視暴雪的股價上漲瞭90%。

16

動視在2007年以18.9億美元的價格,與威望迪集團旗下的賽拉娛樂和暴雪娛樂合並。這在2008年時被看做為歐洲與美國之間最好的一次合並業務。不過由於後來威望迪的財務危機,為瞭避免被拖垮,動視暴雪一共斥資80億美元從威望迪手中購回瞭4.29億的股份,使得最後動視暴雪控股比例占61%從而取回瞭自主經營的權利。

這傢法國集團目前控有環球音樂集團以及Canal Plus電視臺,據稱他們為瞭回流資金準備再拋售另外4億美元的股份。不過威望迪手中的錢是多起來瞭,這對育碧可能並不是個好消息。因為威望迪在去年十月對育碧加大瞭投資,使得他們對育碧的控股達到瞭10.39%。

育碧的CEO伊夫·吉耶莫特表示這次操作“未經他們同意”,特別是如果威望迪準備再購入更多股份的話將“不歡迎”。育碧擔心威望迪控股過多會導致“被一群不懂育碧專場和在業內成績的人控制”,吉耶莫特表示將繼續“爭取”育碧的獨立運作權利。

from:GameSpot

Comments are closed.