威廉王子與Rovio聯手推新遊 呼籲保護野生動物

據外媒報道,英國威廉王子將與電子遊戲《憤怒小鳥》的開發商聯手推出一款新遊戲,希望借此款遊戲呼籲人們保護野生動物,反對非法捕獵。據報道,此款名為《和穿山甲一起翻滾》(Roll with the Pangolins)的遊戲將於當地時間17日推出。

威廉王子所領導的自然保護慈善機構和《憤怒小鳥》的開發商路威娛樂軟件公司(Rovio Entertainment)合作推出這款遊戲,呼籲遊戲玩傢一道“拯救重要的生物”。威廉王子就非法捕獵發出警告。他還表示,動物貿易甚至成為瞭犯罪團夥和極端組織募集資金的渠道。

威力王子稱,由於捕獵,大象、穿山甲和食蟻獸等動物已被瀕臨滅絕。如果人類不予以重視,在他的有生之年,這些珍稀動物將在野生環境中滅絕。盡管世界上許多國傢都禁止有關野生穿山甲的貿易活動,但威廉王子所領導的自然保護慈善機構稱,在過去十年中,全球有超過100萬隻穿山甲被捕捉售賣,這一物種已瀕臨滅絕。

Comments are closed.