如何讓你的客戶獲取成本幾乎為0

你如何在本地獲取新的顧客或者推廣你的公司項目?這裡有些免費而且不貴的點子:

1.開創一個免費的互聯網電台秀。你是一個在產業中或者科技方面人們所關注的專家嗎?你完全可以創辦自己的電台秀,不收費,就在BlogTalkRadio.com上。 Kira Cooperman也是這樣開展起了其醫療保健和小型商業管理諮詢公司。這是一個來得到潛在客戶並留住他們非常好的辦法。

2.學著變成一個很棒的講故事的人。推荐一本書,Peter Gruber寫的《Tell to Win: Connect, Persuade and Triumph with the Hidden Power of Story》。在線鞋店Zappos.com公司的CEO Tony Hsieh說,“Peter Gruber似乎在很小的時候就能很直觀的掌握住我在創業過程中慢慢學到的經驗,即最有效率的公司往往是那些和客戶建立了人性化的感性連接的公司。”在《Tell to Win》中,Gruber講述了我們應該如何講故事——講關於我們的公司,我們的產品,我們自己——如何引發出人們的感性回應,如何引導口碑。

3. 理解為什麼客戶從你這裡購買,然後你可以得到更多的客戶。 Creating Customer LLC 的CEO,Kenneth Varga,在LinkedIn群組上註意到了一個很好的點子:“每次顧客一購買,將數據記錄下來,然後僱員電話感謝他們購買並詢問為什麼選擇從我們這裡購買而不是從競爭者那。他們能告訴你最真實的信息,你可以好好使用這些信息來得到更多顧客。”

4.加入一個網絡團體,但是要保持腦袋清醒。 Business Networking International(BNI), LeTip和其他團體在很多城市裡已經都有了。尋找一個只有你在幹這活的團體。你需要確保你最先活躍的來做線下活動。你不但要一周組織一次聚會,你還需要和在他們各自行業裡厲害的角色一對一的聊天。而且最重要的是,你需要知道什麼時候去另一個團體。一年之後,你可以了解團隊裡的每一個人,也包括他們的網絡。然後去參加其他團隊的聚會,尋找新的團體,不管他是不是遠了一點點。

5. 引導當地新聞。社區報紙和商貿報紙(以及網站)對新聞是非常渴求的。他們很多的報導者往往是兼職,所以沒有時間來挖掘新聞。所以你可以作為當地編輯的資源。如果你認為有個什麼有趣的事情報紙可以報導一下,讓他們知道。而且保證你要告訴編輯你的公司,還有你最近發生了些什麼事。記者是一個非常棒的網絡資源,假如利用的好的話。但是不要期望從單一一個記者,甚至一個社團報紙中就能做到好的新聞覆蓋。如果你有一個很好的渠道,那可以為他們持續的提供資源,但不要期望能夠互惠。

6. 將你的客戶變成支持者。推薦John Jantsch的《The Referral Engine》。你可以學到怎樣將你的消費群體變成活躍的銷售力量。一個小技巧:賦予你的客戶給你建議的真實權利。可以是一個客戶推薦網站的鏈接,或者他們可以送給朋友的折扣券。

本文編譯自About.com,點此查看原文。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.