如何用QR碼進行活動推廣

作者:Matthias Galica

原標題:HOW TO: Use QR Codes for Event Marketing

源地址:http://mashable.com/2011/02/22/qr-code-event-marketing/

翻譯:Notus

為何翻譯:最近我一直在思考移動網絡和傳統桌面網絡之間的關係。很明顯這不是井水和河水的關係,那天當我第一次想這個問題的時候,我的頭腦中的第一反應是《銃夢》中的地面都市廢鐵城和空中都市薩雷姆。兩者有聯繫,但不那麼容易讓人看透。翻譯這篇文章並不是為了去做QR碼營銷(當然這個話題也很有趣),而且想讓大家看看這兩個不同的網絡世界是如何通過QR碼被聯繫起來的。

Matthias Galica是ShareSquare的CEO。 ShareSquare通過提供QR碼或手機網頁應用來為藝術家,歌星和品牌等提供推廣。

大概從1994年開始,大家就開始說QR碼就要開始流行了,但直到今年,QR碼終於可以真的成為一個社會熱點。而這要歸功於一些事實:智能手機的流行,QR碼掃描軟件的普及,以及社交網絡的主流化,QR碼終於可以成為連接網絡世界和現實世界的一個橋樑。而在市場應用方面,最值得一提的就是使用QR碼來對諸如音樂,電影和商標的市場推廣。而下個月即將舉行的SXSW有可能有成為QR碼在美國最終爆發的一個舞台。

不過與之對應的,好多廠商都不知道如何使用QR碼,他們經常會因為一些很簡單的錯誤而毀掉整個的QR碼推廣計劃。我在這方面的研究已經有九個月,下面我來分享下我的一些經驗。

我能用QR碼來做什麼?

QR碼應該被用來引導你的用戶打開一個為手機瀏覽而優化的網頁,這個網頁上的內容則和用戶從什麼地方得到這個QR碼有關。下面開始介紹一些最佳實踐,你會發現有那麼幾個詞會被反复的提及:專注性,富媒體,下載,社交網絡,獎勵和內容相關性。

音樂演出

必須要有的: 通過諸如YouTube或廣播等網絡媒體提供及時的演出回放;提供演出的相關信息;允許用戶使用Facebook或Twitter等社交網絡對演出進行反饋(比如“Like”)

額外計劃: 關聯到一些和內容相關的應用程序,比如Mobile Roadie提供的那些;通過提供免費下載來鼓勵用戶進行郵件訂閱;獲得額外的獎勵;提供手機電子商務的推薦。 (TopSpin 或 BandCamp

具體實例: The Grammys, Mitchel Musso.

電影發布和上映

必須要有的: 播放預告片;展示影片截圖;提供上映信息;提供最新消息以供粉絲們傳播

額外計劃: 有限的場景下載;免費電影票;電影票折扣

具體實例: Ironman 2, Ray Kurzweil's Transcendent Man.

科技產品發布會

必須要有的: 展示屏幕截圖;播放演示視頻;一個鏈接到你所有產品的連接;展示公司信息;社交網絡反饋按鈕

額外計劃: 提供提前試用的機會;發送使用邀請;或者把這一次QR碼掃描作為一次Checkin

具體實例: WhrrlSCVNGR.

品牌推廣或贊助

必須要有的: 提供獨特的內容或信息;給用戶的獎勵;打折信息;社交網絡反饋按鈕

額外計劃: 一些小遊戲,比如SCVNGR提供的;手機電子商務支付

具體實例: Chevy at SXSW 2010, Calvin Klein.

而對於粉絲,顧客和活動參與者來說

必須要做的安裝一個好的條碼掃描軟件在你的手機上,比如RedLaser, ShopSavvyBarcode Scanner

其他的: 在你的名片上印上QR碼。

我該把QR碼放在什麼地方?

把QR碼印在任何你能想到的地方,

不要做什麼?

有這麼一些事情是你需要避免的:

不要印製只能被某些特殊軟件識別的條碼。

不要連接到一個不是為手機優化的頁面,也不要在頁麵包含flash。

不要忘記在QR碼的邊上放幾句鼓動性的話,比如”掃描我以獲得神秘禮物!“,這樣你的用戶才會去掃描你的條碼。

不要忘記在大量印製前完全的測試你的條碼。

你可以期待的事情

一般來說,用戶在一個手機網站上停留的時間平均大概是4分鐘,但如果你的頁面足夠吸引人,那些通過條碼掃描過來的用戶會停留更長的時間,而且會更加的活躍。

我們也為即將到來的SXSW做了準備,我認為在這次盛會上QR碼會迎來屬於它的爆發。 ……

來源:http://hiorion.com/stars/525

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.