如何使用Google地圖2.0保存離線地圖教程

上個月Google地圖在iOS上有了一次重要的更新,涉及的新功能主要有:增強了導航功能,室內地圖,支持iPad等。然而在更新日誌裡,有一點沒有被提到,就是對離線地圖的支持。顯然谷歌特別喜歡冷落這一功能,但是問題是,這個功能確實有了。

很多讀者發現,和安卓版本的谷歌地圖一樣,2.0裡的彩蛋就是這個能讓用戶在離線狀態下瀏覽地圖的小技巧。雖說是隱藏版的功能,但是會用起來也是異常方便。

首先需要導航至你想儲存的地點,然後在搜索欄裡輸入“ok maps”。

如何使用Google地圖2.0保存離線地圖教程1

這將會把此界面中所有數據,從各個縮放層級上都收錄殆盡(細至街道)。

如何使用Google地圖2.0保存離線地圖教程2

完成之後會有提示。

如何使用Google地圖2.0保存離線地圖教程3

除非一種情況,一開始你拉得太遠了,比如包含了一個大洲等等,這樣應用會在保存前提醒你。

如何使用Google地圖2.0保存離線地圖教程5

雖說這個操作不是特別的理想化,但也是比較方便的了。比如說,要飛往一個陌生城市,先把那裡的離線地圖在登機前保存一下,然後就可以在機上好好熟悉一番了。

想要清除地圖數據?也很簡單,在應用內找到設置-應用信息、條款和隱私權-條款和隱私權-清除應用數據即可。

如何使用Google地圖2.0保存離線地圖教程4

總結一句話,最佳備胎、原生地圖的“前任”——谷歌地圖的這個功能確實是強大。不過要想尋覓到如此佳人,還需註冊一個非大陸區賬號,原因你懂得。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.