好萊塢教給產品設計師的5大設計經驗

好的編劇和導演能編排出扣人心弦的故事情節以吸引觀眾的目光。同樣的,好的設計師們也應該要能觸動人們的情感才能獲得青睞。

我的生活和工作圈都在洛杉磯。我在這裡親眼見證了許多票房大戰,並從中學到了很多東西。作為產品創新人員,我​​們需要要創造一些能夠吸引人們眼球的優秀產品。我們需要將產品差異化不斷放大,而好萊塢和它的劇作家、演員和導演們可能可以多多少少給我帶來一些啟發——他們也需要創造一些能觸動人們的情感的故事才能吸引觀眾們的注意。

如今,想要抓住消費者的注意力變得越來越難了。來自USC Annenberg School, Norman Lear Center的研究院Johanna Blakley指出,當我們被急速增加的信息量​​所淹沒時,對於吸引關注的競爭就愈顯尖銳化。她把這叫做“注意力經濟”,消費者們會從媒體、遊戲和廣告中得到大量的信息。事實上,每兩天人們就會創造和蒐集高達5 Exabytes(艾字節)的信息量!產品製造商們需要和所有這些其他形式的娛樂搶奪地盤,而他們也有責任讓他們的產品不被這巨大的信息流所淹沒。

像好萊塢娛樂圈人士一般工作的Karten Design探究瞭如何觸動人們最原始最真摯的情感——害怕、性感、幽默、驚訝和慾望——以吸引人們的注意。

身為“美麗”的鼓吹者,設計師們往往會迴避“醜陋”的事物

害怕

設計師們常常低估了害怕的吸引力。為什麼我們都會想要看災難電影?單單今年,在大銀屏上就上映了許多涉及槍殺、變異、外星人、吸血鬼和惡魔的影片。在哈利波特與死亡聖器下部——一個充斥著黑魔法和生死決鬥的世界——的首映週,這部影片就獲得了破紀錄的高達1.7億美元的票房。身為“美麗”的鼓吹者,設計師們往往會迴避“醜陋”的事物。不過就像一部成功的電影一樣,興趣是一種並沒有好壞、美醜之分的東西。 Karten Design帶著這樣的概念設計出了Epidermits——一款根據人體器官設計的能讓你刺花穿孔的概念玩具。它被人們認為害怕、噁心,和漂亮——不過無論何時人們參觀我們的工作室,它都能引起大家的討論。

性感

我不知道聽過多少次iPhone被描述為“性感”這樣類似的話題。我開始思考為什麼iPhone會給人們帶來這樣的感覺。它的古板線條沒有任何一個地方是來源於人體的曲線。它只是平滑、有光澤而且異常簡單。它看起來基本上是……裸著的。這個性感的極端——極簡主義已經抓住了消費者們的眼球。就像電視和平板電腦製造商都極力追求平薄的概念一樣。

幽默

The Hangover下部能夠成為今年的票房翹楚之一已經毫無懸念了。大笑是娛樂的一個部分。如何才能讓產品和品牌戳中消費者們的笑點呢? Karten Design最近完成了一個品牌審計以檢驗像Old Spice這樣的公司如何能夠獲取6000萬的網頁瀏覽量並為毫不相關的沐浴露產品增加了11%的銷量。其關鍵點在於:挑戰社會準則和禮節標準,不要被禁忌所局限。

驚訝

人們會由於驚訝而感到興奮不已;M. Night Shyamalan致力於讓他的事業證明這一結論。含有一些意想不到的特性的產品也能得到人們的喜愛。 Reef Fanning涼鞋就在鞋底加上了一個開瓶器設計,你可以用它很方便地在炎炎夏日開啟一瓶冰鎮啤酒。還有一個更加複雜一點的例子,Fendi Contrast Peekaboo手提內部的流行色彩也包含了驚喜的元素。

慾望

成功的娛樂能夠觸動人們夢想或是個人抱負的最深處。好的產品也應該一樣,它們要能確認人們的抱負並且讓他們有力量繼續前進。想要有效地做到這一點,你要了解你的消費者價值和慾求究竟在什麼地方。無線醫療領域的公司已經意識到消費者們對實用性和舒適性的需求,他們想要一種就像傳統醫院傳感器的體驗並能夠滿足消費者市場的需求。相互連接的設備、應用和服務現在已經可以更為深入地服務於人們健康的願望,比如說需要更好的睡眠,減肥等等。

在註意力經濟中最有價值的一點就是一個深入且持久的注意力能夠激發思考並促使人們採取獨立的行動。我們的角色不僅僅是要讓產品脫穎而出,我們還需要讓這些東西變得有關聯、有意義並且有力量。因為我們創造的是一些人們每天都會接觸的東西,我們能夠引領一些流行文化。因此,我們要合理地利用這些優勢來創造一些值得消費者們關注的產品。

本文由雷鋒網編譯自fastcodesign

 

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.