女性用戶的忠誠與專註才是移動遊戲主力

近日移動設備市場分析機構Flurry針對移動遊戲用戶的性別特征做出調查,發現女性用戶進行移動遊戲的時間比男性多35%,遊戲中的消費金額也比男性高31%,7天內還繼續玩同一款遊戲的女性比男性多42%。

雖然數據如此呈現,但是男女用戶經常玩的移動遊戲類型完全不同。女性用戶偏愛模擬類、休閑類、消除類、益智類的遊戲,男性用戶偏愛卡牌類、角色扮演類、動作類、策略類的移動遊戲。

男女用戶經常玩的移動遊戲類型完全不同

女性用戶在多項數據上的優勢其原因在於:

1.女性用戶的註意力較男性更為集中,男性生性好動愛玩,容易被多種遊戲類型吸引註意力,同時玩很多遊戲。這樣分配在單個遊戲上的精力就小。而女性用戶接觸遊戲的機會與范圍都較小,如果遇到一個喜歡的遊戲,忠誠度會很高。

2.女性用戶對待移動遊戲的態度更加認真,或將移動遊戲作為打發時間的第一選擇。男性用戶相對更容易對一款遊戲產生厭倦情緒,從而放棄遊戲。

3.女性業餘愛好不如男性廣泛,娛樂支出也相對較少,因此女性在移動遊戲上擁有更多的付費空間,加之女性對於移動遊戲更加專一與投入,付費的可能性會進一步增加。

Comments are closed.