奧飛投資UBI遊戲改編電影《刺客信條》

GameLook報道/現如今,國內遊戲公司做電影不稀奇,但直接與好萊塢電影公司直接合作的國內公司並不多見,眼下中國廠商有錢瞭就任性,終於有公司幹出讓遊戲業驚嘆的資本動作。

12月3日,奧飛動漫宣佈與好萊塢的新攝政娛樂公司(New Regency Productions)達成長期戰略合作關系,同時對該公司制作的三部好萊塢大片,進行總額不超過6000萬美元的投資。據悉,奧飛將分享影片在全球的發行收益,並獲得大中華區的獨傢發行權和相關商品化權利。

據公告披露,奧飛參投的三部影片包括《刺客信條》、《細胞分裂》和《幽魂》,由美國的新攝政娛樂公司負責制作,導演和演員整容強大:包括打造瞭《諜影重重》、《史密斯夫婦》等動作片的好萊塢大師道格·李曼,曾獲金雨果獎導演賈斯汀.庫澤爾,以及好萊塢巨星萊昂納多·迪卡普裡奧和《X戰警》中的萬磁王扮演者邁克爾·法斯賓德等。

據去年的報道,《刺客信條》電影將於2015年5月22日上映。

奧飛影業總裁蘇志鴻則介紹,三部影片是奧飛經過反復市場分析和調研後,才確定投資。《刺客信條》和《細胞分裂》均由全球熱門遊戲改編為電影,粉絲基礎雄厚;而《幽魂》則由好萊塢大牌擔綱,主打驚悚懸疑路線,三部在電影業界普遍看好,預計全球票房也有不俗的表現。

除瞭可以分享影片全球發行帶來的收益,蘇志鴻指出,奧飛還獲得這些大片在大中華區的獨傢發行權,後續也會展開電影相關IP的商業化運營。蘇志鴻坦言,好萊塢公司之所以選擇與奧飛影業合作,也是看重奧飛的強大的IP商業化運營能力、旗下一流的動漫及遊戲公司,以及泛娛樂的產業佈局。

不知道此次奧飛下重手投資UBI旗下主機遊戲改編電影之後,是否可能會得到UBI和電影的授權推出改編遊戲,至少不排除奧飛與UBI合作的可能性。

不久的將來,難道中國人會玩上中國遊戲公司開發的《刺客信條》?這是一個好奇特的問題。


經常看美國大片的同學應該很熟悉這個LOGO

此次合作的新攝政娛樂公司(New Regency Productions),總部位於洛杉磯。經營范圍遍及電影、電視、動畫、體育等多個領域。創始人阿諾恩·米爾坎是全美近30年間最高產與最成功的獨立電影制片人,出品瞭包括《史密斯夫婦》、《搏擊俱樂部》、《天使之城》等經典電影,是好萊塢頂級文化娛樂公司之一。

新攝政娛樂公司CEO佈蘭德·威斯頓則表示,新攝政對這一合作感到振奮,相信這一戰略夥伴關系,將為中美兩傢公司帶來合作共贏的局面。

Comments are closed.