奧巴馬承認沒用過Twitter

  美國總統奧巴馬擁有一個超過260萬跟隨者的Twitter帳號,顯然,他應該沒有時間自己在上面更新,大部分應該是他的團隊為了選舉而使用Twitter對外宣傳而已,現在他已經當上了美國總統,那麼他是否曾經使用過類似Twitter的工具呢?

  答案在今天中午揭曉了,奧巴馬今天中午在上海與中國青年的對話中的問答環節裡,在回答一個關於在中國使用Twitter的問題時,奧巴馬是這樣說的:“我從來沒有使用過Twitter,但我是新技術的倡導者並不支持網絡審查。 ”

  奧巴馬總統對互聯網的重視是無庸置疑的,他自己在大選中就是互聯網和社會化媒體(如Twitter)的受益者。他的競選團隊創建了一個社交網絡來增進奧巴馬在網絡的影響力,充分利用Twitter、Facebook、YouTube等社會化新媒體,充分塑造了奧巴馬Web2.0一代的形象,拉得不少選票,善於學習的奧巴馬則通過自己在網絡的營銷為自己鮮明地樹立起清新、年輕、銳意進取的候選人形象,拉近了選民與自己的距離,更具親和力和競爭力。

  不過,令人意外的是,奧巴馬從來沒有用過Twitter,然而毫無疑問,大多數人寧願相信,當我們在奧巴馬的Twitter看到的一條更新,那應該是他親自發送的。

  奧巴馬相關的回答參見這裡

奧巴馬Twitter

  更新:CCTV新聞頻道也曾在電視上以Twitter的來源來抨擊奧巴馬

奧巴馬Twitter

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.