套路黑專用英雄 精靈守衛大型攻略

  《魔獸爭霸3:冰封王座》專區

來源:貼吧
作者:計無痕

  本攻略主要面向新手和低端路人,1800以下天梯局的。高端局套路黑談的不多。但是相信能讓絕大多數貼吧的朋友受益,畢竟不熟悉精靈的是大多數。

精靈守衛
附圖:天梯出場率倒數第4,僅高過最後一名的chen0.07個百分點。

  精靈守衛Wisp
精靈守衛埃歐與它的族人們,作為低等精靈族中的一員,一直都平靜的生活在森林裡。隨著大戰的打響,森林中的生物們被迫拿起武器守衛他們的家園。最初,埃歐並不知道他的使命何在,而當它發現它可以通過生命之力將自己和盟友連接,強化他們的力量或者幫助他們躲避來自敵人的傷害時,它便擔負起了它應承擔的責任。精靈族人們發誓為它而戰,因此埃歐可以在戰場上隨時隨刻呼喚他們來幫助自己。埃歐是為了保衛族人而戰,而不是為了近衛與天災之間永無止境的仇恨。

精靈守衛攻略

  初始屬性
基礎生命:473
基礎魔法:299
基礎攻擊:43–52
基礎護甲:0
英雄力量:17+1.9
英雄敏捷:14+1.6
英雄智力:23+1.7
射程:525
移速:295

特殊數據
施法前搖:0.001
施法後搖:0(與召喚山頂拍拍並列全dota最短)
攻擊前搖:0.15(全dota最短)
攻擊後搖:0.4
彈道飛行速度:1600(僅次於火槍與飛機的3000,電魂的2000)

較好的射程和極好的出手決定了小精靈對線不虛大部分英雄。但是級低的初始血量初始力量還有不堪入目的成長,以及0的護甲,都說明了一個脆字,明顯不是一個肉搏型的力量英雄。但儘管成長如此之爛,卻並不代表小精靈沒有後期能力。下面來看看他IMBA的4個技能。

  閃電之鍊閃電之鍊(T)
精靈守衛將自己與一個友軍單位用閃電之鍊連接在一起,使兩個單位共同提升20%的移動速度。任何閃電之鍊接觸到的敵方單位會被擊暈(每次釋放的閃電之鍊只能擊暈一個單位一次)。如果與友軍距離超過900,則閃電之鍊會被拉斷。如果你試圖連接一個較遠的單位(上限1800),精靈守衛將會被拉到目標單位身邊。閃電之鍊會將精靈守衛的一些狀態與目標單位共享,包括:過載、降臨以及生命/魔法回复。釋放後精靈守衛將獲得一個截斷閃電之鍊的附屬技能。

施法距離:1800   持續時間:12秒冷卻時間:12秒魔法消耗:40

等級1:擊暈時間0.75秒
等級2:擊暈時間1.25秒
等級3:擊暈時間1.75秒
等級4:擊暈時間2.25秒

1800碼超遠的施法距離,以及無視地形的牽引效果,是小精靈這個飄逸英雄的精髓所在。掌握好T的距離,越塔強殺,極限逃生救隊友都不是問題。

技能說明中沒有談到牽引的距離,目測800碼左右,以下都是直接連住。超過此距離了都將產生牽引效果,將小精靈拉至目標直線距離300-400碼左右。一些懸崖處可能卡在懸崖上面,比如roshan處隊友在路口輸出roshan,小精靈從天災野店T過去會卡在野店上面的懸崖那邊。 T中途無視地形無視體積碰撞,到了目標身邊後小精靈有一個300碼左右的開樹效果。

一些特殊單位:T連接友軍,可以連投石車,還有死靈龍的小龍,死靈書的小人,先知的樹人,謎團的熊孩子們,狼人的小狼,獸王的豬,但是不能連尸王的小殭屍,也不能連鳥和雞。

技能說明中說了,T住的友軍享受小精靈的任何恢復效果。也就是說,梅肯秘法這些範圍型的回复,小精靈T住的友軍是雙倍回复的。但前提是小精靈要有損失,才能恢復,隊友才能享受到。所以一個滿血滿藍的小精靈是不能給隊友提供任何回血回藍的。

PS。奶酪也能T友軍吃雙份。
PS.1級鏈接情況下,無鞋小精靈移速354,超出大部分穿鞋英雄。

4級鏈接情況下,草鞋小精靈移速420
4級鏈接情況下,假腿小精靈移速426
4級鏈接情況下,秘法小精靈移速432
4級鏈接情況下,綠鞋小精靈移速450(靜謐狀態打破回復到草鞋狀態)
4級鏈接情況下,飛鞋小精靈移速474

  幽光之魂幽光之魂(W)
精靈守衛在接下來的4秒內召喚5個幽光之魂,幽光之魂會對逼得過近的敵人展開反擊。如果是英雄單位,幽光之魂會釋放自己的生命能量並爆炸,對附近300 範圍內的所有敵人造成傷害;如果是非英雄單位,幽光之魂只會對其造成輕微的傷害且不會爆炸。精靈守衛在開啟幽光之魂後將獲得兩個附屬技能,拉近和推遠幽光之魂。你可以在任意位置進行開關,從而將幽光之魂擺放到合適的位置。

持續時間:19秒施法距離:1400

等級1:每個幽光之魂都會對英雄/非英雄單位造成25/5點的傷害。冷卻時間:20秒魔法消耗:120
等級2:每個幽光之魂都會對英雄/非英雄單位造成50/10點的傷害。冷卻時間:18秒魔法消耗:130
等級3:每個幽光之魂都會對英雄/非英雄單位造成75/15點的傷害。冷卻時間:16秒魔法消耗:140
等級4:每個幽光之魂都會對英雄/非英雄單位造成100/20點的傷害。冷卻時間:14秒魔法消耗:150

超強AOE!但是很多人不會使用,更多的人完全小看了它的傷害。 7級時小精靈完美狀態下可以打出1000的法傷+兩次當時2級T的總共2.5秒暈眩+平A4-5下。並且是單人情況。

可以看出這個技能的成長性非常高。 1級時125點傷害無法​​卡CD,2級250點傷害卡CD500點傷害,3級375點傷害卡CD750點傷害。 4級500點傷害卡CD1000點傷害。

在前一次未引爆時開新的W可將上次未引爆的小球立即全部引爆。

開啟W後可用E擴張小球,D回縮小球。

在擴張狀態或者收縮狀態時,再按一次就是停住,比如按了E後在擴張了,感覺差不多了再按一下E就停住了。技巧是追殺時,E兩下兩下的連按,這樣進行微調。盡量不要用D收縮。因為D收縮前幾秒反應慢,然後慢慢加快收縮速率。很容易就收縮過頭,這時再E擴張經常會來不及。

滿級W時,每個小球撞到英雄時會引爆,對300碼內造成100點傷害。不撞英雄時,持續時間到了會自然引爆。小球穿過敵方單位和野怪時,只造成傷害,不引爆。對投石車石頭人遠古怪和肉山無傷害。

PS。記得每次TP出門或者大招回家準備出去時,都要開好W,先耗一波。等W下個CD好了又是一波500傷害。

每個小球都有一個200碼左右的高地視野,可以用來看F看肉山探地形。小球可以撞到隱身單位並引爆。缺點是精靈守衛自己隱身時別人也看得到小球。

W也可用於拉雙野甚至三野。最大範圍目測1000碼。配合一技能T的1800碼牽引效果,可以追殺3000碼以內的敵人。

精靈守衛
W初始狀態:

精靈守衛
W最遠狀態基本直徑為一個屏幕。

精靈守衛
W最近狀態

  前期對於小精靈的耗藍十分的高。雖然AOE強力但是盡量不要單純的用來清兵清野。即使到了中後期,卡CD釋放W也是300的耗藍,對於智力成長低下的力量英雄來說也是一筆不菲的藍量。所以每次開啟W都盡量五個球撞到更可能多的英雄。

.pb{}
.pb textarea{font-size:14px; margin:10px; font-family:”宋體”; background:#FFFFEE; color:#000066}
.pb_t{line-height:30px; font-size:14px; color:#000; text-align:center;}

/* 分頁 */
.pagebox{overflow:hidden; zoom:1; font-size:12px; font-family:”宋體”,sans-serif;}
.pagebox span{float:left; margin-right:2px; overflow:hidden; text-align:center; background:#fff;}
.pagebox span a{display:block; overflow:hidden; zoom:1; _float:left;}
.pagebox span.pagebox_pre_nolink{border:1px #ddd solid; width:53px; height:21px; *height:23px; line-height:21px; text-align:center; color:#999; cursor:default;}
.pagebox span.pagebox_pre{color:#3568b9; height:23px;}
.pagebox span.pagebox_pre a,.pagebox span.pagebox_pre a:visited,.pagebox span.pagebox_next a,.pagebox span.pagebox_next a:visited{border:1px #9aafe5 solid; color:#3568b9; text-decoration:none; text-align:center; width:53px; cursor:pointer; height:21px; *height:23px; line-height:21px;}
.pagebox span.pagebox_pre a:hover,.pagebox span.pagebox_pre a:active,.pagebox span.pagebox_next a:hover,.pagebox span.pagebox_next a:active{color:#363636; border:1px #2e6ab1 solid;}
.pagebox span.pagebox_num_nonce{padding:0 8px; height:23px; line-height:23px; color:#fff; cursor:default; background:#296cb3; font-weight:bold;}
.pagebox span.pagebox_num{color:#3568b9; height:23px;}
.pagebox span.pagebox_num a,.pagebox span.pagebox_num a:visited{border:1px #9aafe5 solid; color:#3568b9; text-decoration:none; padding:0 8px; cursor:pointer; height:21px; *height: 23px; line-height:21px;}
.pagebox span.pagebox_num a:hover,.pagebox span.pagebox_num a:active{border:1px #2e6ab1 solid;color:#363636;}
.pagebox span.pagebox_num_ellipsis{color:#393733; width:22px; background:none; line-height:23px;}
.pagebox span.pagebox_next_nolink{border:1px #ddd solid; width:53px; height:21px; *height:23px; line-height:21px; text-align:center; color:#999; cursor:default;}

    上一頁
1
2
3
下一頁

編輯:大天使

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.