[太極熊貓]日收入破百萬 次日留存80%


GameLook報道/由蝸牛遊戲自研的3D動作RPG手遊《太極熊貓》於9月25日上架AppStore,連續四日創造瞭iPhone、iPad付費榜雙榜第一的優異成績。截至目前,《太極熊貓》在iPhone暢銷榜排名最高已達第18,iPad暢銷榜排名更升至第7,並於29日加開第4組服務器。在上線4天之後,據官方稱遊戲昨日(9月29日)收入已破百萬,且次日留存達到瞭80%。

上圖為中國區iPhone付費、暢銷榜,下圖為iPad付費、暢銷榜

十年技術沉淀 堅持精品遊戲

作為國內最早的3D網遊研發商之一,蝸牛多年來匯聚瞭眾多的頂尖人才。憑借著十年的3D網遊研發經驗,蝸牛首次采用瞭3D端遊引擎“Flexi”打造一款手遊,在《太極熊貓》上投入瞭端遊量級規模的人力、技術和資金。據官方介紹,蝸牛自研的“Flexi”引擎曾用於《九陰真經》和《黑金》兩款3D大型客戶端網遊的研發,產品優異的表現迅速在海內外斬獲瞭良好的口碑和廣泛的認可。現在,該款引擎所帶來的細膩畫面和爽快打擊感也讓《太極熊貓》玩傢們所津津樂道。

據《太極熊貓》項目負責人表示,早在遊戲iOS官方前兩次刪檔內測期間,遊戲的次日留存高達90%。本次上架AppStore雖然選擇的是付費榜,但玩傢體驗遊戲的熱情卻絲毫不減,在25日上架當日三小時後即沖入iPhone、iPad付費榜雙榜前五,並於當晚9點起持續4日登頂榜首。暢銷榜也隨之快速上升,iPhone暢銷榜一路闖入前20,iPad暢銷榜更達第7,目前單日收入已破百萬,迅猛勢頭依然保持,公司對產品後續表現很有信心。80%的次日留存率也再次證明瞭該款產品的過硬品質。蝸牛方面表示,團隊還將繼續打磨產品,不斷完善玩法設計,追求極致的動作手遊新體驗。在不脫離動作手遊本質的基礎上,將所有細節反復打磨直到最好,以確保《太極熊貓》後續用戶體驗。

精準用戶定位 引領市場風向

除瞭上述產品品質因素,蝸牛近年來在對遊戲市場發展趨勢進行充分研究後也有著自己獨到的見解和預判。蝸牛早在去年就已開始涉足手遊市場,前期不少產品的發佈積累瞭足夠的研發和發行經驗,使得《太極熊貓》此次的發行有瞭充足的準備。

據相關業內人士分析,隨著現在移動設備的不斷更新以及4G網絡的提速,在保證用戶碎片化遊戲時間習慣不變的前提下,手遊市場迎來新一輪洗牌,越來越多用戶的選擇正在從輕度遊戲轉型到重度遊戲。作為重度遊戲的代表類型之一,ARPG遊戲勢必將會進一步蠶食目前的休閑類遊戲市場份額,因此,未來的手遊產品能否成功,關鍵就取決於其是否能在保留碎片化時間的基礎上,又能兼備大型端遊的玩法品質。從目前各類平臺和媒體的測評中不難看出,《太極熊貓》已經具備瞭優質畫面、暢爽打擊感以及重交互玩法,滿足瞭用戶核心的遊戲需求,因此一經上架,吸量迅猛。

隨著手機遊戲市場的迅猛發展,市場的殘酷檢驗已經向很多廠商證明一味的模仿和換皮並不能走向成功。在競爭愈演愈烈的大環境下,隻有沉得住氣、用心創新做足品質的遊戲才能順應時代的變化。《太極熊貓》的成功也許能帶給業內一些啟發,其後之後表現也同樣值得期待。

Comments are closed.