天舟文化120萬美元增資日本遊戲企業

繼今年5月進軍手遊之後,天舟文化又發力搶占互聯網遊戲市場。公司全資孫公司APPNODE TANGLE COMPANY LIMITED(BVI 公司)與ON HOLDING INC.(BVI 公司)分別簽訂瞭《股東協議》和《股權購買協議》,旨在抓住互聯網遊戲市場發展機遇,積極推動新媒體業務的快速發展。

天舟文化今日公告,公司擬使用自有資金,通過全資孫公司APPNODE TANGLE COMPANY LIMITED(BVI公司)向ON HOLDING INC.(BVI公司)的全資子公司KEYROUTE GAMES CO.,LIMITED(BVI公司)增資120萬美元以持有其25%股權。根據協議約定,該筆資金將用於KEYROUTE GAMES CO., LIMITED(BVI 公司)在日本的遊戲企業KEYROUTE CO., LTD(日本公司)的日常運營與業務發展。該事項已經10月22日召開的公司第二屆董事會第三十一次會議審議通過。

據瞭解,KEYROUTE CO., LTD 主要從事遊戲的開發與運營,其核心團隊成員具有豐富的遊戲開發經驗,遊戲行業的從業經歷都在10年以上。本次投資完成後,公司將間接持有KEYROUTE CO., LTD25%的股權。一方面,公司可以與KEYROUTE CO., LTD展開深度合作,加強雙方的技術、產品交流,提升遊戲產品的品質;另一方面,KEYROUTE CO., LTD可以借助公司現有的市場資源與知名度,開拓中國市場。

近年來,得益於巨大的市場需求和良好的發展環境,我國手遊行業取得突飛猛進的發展,但隨著市場競爭的加劇,手遊行業的洗牌已不可避免。天舟文化表示,此次投資是公司為適應行業競爭,搶占市場先機而采取的積極措施,有利於為公司提供新的盈利增長點,並提升公司的市場競爭力。

From 上海證券報·中國證券網

Comments are closed.