天拓遊戲曝《有仙氣》測試數據 騰訊獨代


GameLook報道 / 2014年Q1眾多移動遊戲市場份額報告顯示,卡牌類遊戲市場份額有所減少,而RPG類遊戲份額則終於開始像去年業內預計的那樣開始上升。雖然還遠未達到“RPG爆發年”的水準,但很顯然卡牌類產品已經走到瞭一個“求變”的階段,而市場對卡牌手遊已經提出瞭從題材、品質到體驗各個方面的新要求。

最近,天拓遊戲剛公佈瞭旗下全新卡牌遊戲《有仙氣》的測試數據:次日留存60%,5日留存25%,付費8%,這個數據相信能讓不少業內人士吃一驚,但更吃驚的還在後頭呢——這款產品是由騰訊獨代的產品,而這個測試數據也是有騰訊平臺測試後得到的。作為一款卡牌遊戲,這款產品到底有什麼碉堡的地方能使得騰訊垂青、且數據這麼亮眼?

《有仙氣》是一款以封神、西遊、聊齋等神話故事為題材的卡牌遊戲。與現在流行的Q版萌系手遊不同,本作采用瞭寫實比例的人設,畫面風格較為唯美華麗,對於國內玩傢來說具備較好的吸引力。在玩法上,除瞭收集、培養卡牌外,遊戲中還引入瞭“卡牌雙修”的概念,兩張卡牌可以“生出”新的卡牌,這種玩法形式在同類產品中實屬罕見。

本作的戰鬥部分采用瞭回合制戰鬥的模式,戰鬥中根據玩傢派出戰的卡牌總數值和來計算主角的傷害、防禦、體力等能力,戰鬥模式為自動。除瞭橫版跑圖、副本等PVE內容外,遊戲也設計瞭競技場式的PVP板塊,通過PVP活動玩傢可以獲得相當可觀的獎勵。

早在頁遊時代,天拓遊戲就憑借優質產品質量與專業的運營服務獲得瞭合作夥伴騰訊的認可,而此次再度傍上騰訊的大腿,讓《有仙氣》顯得前途無量。但不管傍上多粗的大腿,最終能否獲得令人滿意的結果還是得靠產品質量和優質的運營來支撐。《有仙氣》能否在這個RPG崛起時期成功打開局面,這還需要看遊戲日後上架後的表現。

關於天拓遊戲

天拓遊戲做為一傢卓越的遊戲研發與發行企業,擁有著14年發展歷程,其自主研發的其中一款精品頁遊大作《倚天》榮登騰訊頁遊第一武俠寶座,更獲得中國頁遊最高獎項“2012年度金頁獎”等殊榮,其獨代發行的其中一款精品手遊《三國名將》曾在ios暢銷榜排名前十。天拓遊戲後續推出的多款頁遊、手遊產品均獲得業內多項榮譽,並且深得玩傢追捧。天拓遊戲在遊戲產業中的影響力日益增強。2014年,天拓遊戲開啟瞭邁向互動娛樂全產業鏈的步伐,正逐步成為互動娛樂行業的領銜之一。

Comments are closed.