天戲首談“真三”手遊 三大點還原原作精髓

據報道/《真·三國無雙》誕生至今,已走入瞭第16個年頭。期間,真三系列共推出瞭7代主系列單機產品和數十部各類外傳產品,且仍在持續推出新作。此外,真三系列還有和日本各大熱門IP推出聯合作品的慣例,從海賊到高達,再到近年大熱的進擊的巨人,真三都與之有過合作。系列7代的累計銷量超過1900萬套,整整影響瞭幾代遊戲玩傢,成為幾代遊戲人的共同回憶。

自天戲互動宣佈取得光榮《真·三國無雙》IP授權進行手遊研發以來,從玩傢到行業都對此事給予瞭較高的關註。這是光榮史上首次開放IP授權合作,一上來就給到最經典的IP,天戲方面到底會推出怎樣一款手遊。距離拿到IP已過去8個月時間,天戲方面首次開腔,談起真三IP的運作近況。

誕生16 系列銷量超1900萬套

對天戲而言,自拿到真三IP那天起,無雙歷代的成績就一直在腦中不斷顯現。真三系列用16年的時間培養瞭大量核心用戶,已成功在玩傢心中建立起獨特地位,而玩傢對真三IP的期待越高,也就意味著改編的壓力越大。

要將真三這樣一款經典單機遊戲改編成手遊很不容易,有限的硬件條件決定瞭手遊無法100%再現單機表現,而且,這不僅僅是個技術工作,更多的時候,開發者必須做出正確的取舍。換言之,將經典單機遊戲IP手遊化需要二次開發,二次開發勢必就會存在一定的風險,作為經典的延續,即使是再細小的錯誤也有可能被核心用戶無限放大。

此前,天戲對光榮端遊《真·三國無雙OL》進行瞭長達8年的運營。運營期間,玩傢不斷拿真三端遊和經典單機遊戲做對比,並對端遊提出各種要求。這一運營經驗也讓天戲對真三玩傢的高要求深有感觸。

另外,天戲還代理瞭由光榮原班人馬研發的策略卡牌手遊《真·三國無雙 爆發》。這款手遊在玩法上拋棄瞭真三傳統的割草無雙,轉而走上手遊更常見的卡牌玩法,再加上遊戲在機器配置上很難適應種類繁多的國產手機,導致這款手遊盡管頂著真三這個超強IP,又是光榮原版制作,在中國市場上要取得好成績,依舊需要大量的本地化工作。這讓天戲方面在自主研發《真·三國無雙》IP手遊時更加謹慎。

動作、畫面、細節 三大點還原原作精髓

基於以往經驗,天戲方面在立項之初就確定此次手遊研發的核心目標為“盡最大可能還原”,更將遊戲定位為“手遊版割草無雙”。

501

動作還原:手遊中所有的武將動作,都由光榮方面提供,以保障最大限度還原經典割草玩法。但盡管如此,天戲方面在手遊研發的前四個月,仍然把所有精力都用在動作調整方面,力求在手機上也能有最好的表現力。畫面還原:所有武將原畫也都由光榮提供,盡可能的保持原汁原味。細節還原:UI佈局參照單機展開,從各個細節上讓玩傢有代入感。同時戰場音效等各類細節表現上都盡可能的向原作靠攏。

53

真三作為日本經典IP,這手遊IP熱潮達到頂峰的今天,真三IP將給天戲帶來空前地市場機遇。在忠於原作,還原割草玩法的同時,天戲也根據玩傢的喜好,對手遊進行瞭創新。更重要的是,此次手遊研發,天戲在適配等方面下足功夫,力求讓每一位玩傢,都能感受到最好的遊戲體驗,讓真三IP在手遊領域創造新的神話。

502

多年的合作使天戲對光榮的遊戲相當熟悉,與光榮制作人方面也保持著密切的溝通。同時,天戲又是土生土長的中國遊戲公司,對中國遊戲市場有著深刻且獨到地洞察,對中國玩傢的需求也更加瞭解。種種條件都指出,天戲能夠做出既還原真三原作,又能符合中國玩傢習慣的優質手遊,把握住此次的市場機遇,為大傢帶來一款難得的IP手遊。

503

最後,天戲方面正式宣佈,該真三IP手遊定名《真·三國無雙 霸》。遊戲的核心功能目前已基本開發完畢,1月底將啟動針對核心玩傢的“玩傢制作人”招募活動,好在調優階段不斷吸收更多玩傢意見,力求讓遊戲更加完美。

Comments are closed.