[大話西遊]360首日下載破百萬 全渠道第一

據報道/9月17日,網易年度手遊《大話西遊》在全渠道上線,12個服務器在上線半小時內全部爆滿。在眾多渠道中,360手機遊戲憑借強大的分發實力和創新的推廣運營模式,在首發當日數據突出:下載量破百萬,高居全渠道第一。

d01

經典端遊IP改編 用戶群體龐大

隨著端遊IP改編手遊的持續火爆,國內諸多端遊大廠都將旗下端遊作品搬至移動平臺,在端遊廠商看來,端遊IP有著數量龐大且非常穩定的粉絲群體,是改編手遊的黃金IP,也是自身轉型的有力優勢。《大話西遊》手遊是由網易《大話2》金牌團隊打造的一款回合制網絡手遊,網絡遊戲《大話西遊》同名手遊。網易耗時三年、在資金與人員配置上投入空前,被其視為2015戰略重要組成部分。作為網易遊戲最重要的合作夥伴,360手機遊戲自然極其重視。

根據此前公佈的數據,截止2015年端遊版本的《大話西遊2》註冊用戶數超過2億,在2012年實現同時在線人數126萬。根據網易的統計,該作平均玩傢用戶年齡達到9.6年,其中53.96%的玩傢隻玩“大話”這一款遊戲,正式因為其龐大的用戶基礎以及對於“大話”的忠誠度,為手遊版本的上線提供瞭有力的保障。

作為一款根據端遊IP移植來的官方正版手遊,該作除瞭在畫面、人物、音樂等方面保留瞭端遊的特色外,在玩法部分也盡可能還原端遊玩法帶給玩傢的樂趣。遊戲在畫面表現方面保留瞭端遊中的中國風特色,同時對端遊的人物進行瞭Q化,讓畫面更加清新。

精細化運營 召喚新老玩傢

眾所周知,在手遊行業,單機遊戲單日下載破百萬雖然出現過幾次,而網絡遊戲單日下載破百萬就更難見到瞭。據瞭解,圍繞《大話西遊》手遊,360手機遊戲制定瞭詳盡的推廣運營方案。從今年4月網易公佈遊戲消息到上線前360大廈刷樓倒計時活動,從遊戲首測到8月份的情義測試,360手機遊戲都緊緊綁定《大話西遊》手遊進行推廣。值得一提的是,360手機遊戲創新性地推出“預約機制”,使得遊戲預約數得到瞭突破性的增長。

360手機遊戲在《大話西遊》手遊上取得的成績絕非偶然,一方面是基於360平臺大數據分析,對用戶行為的洞察;另一方面則是建立在多年積累的運營推廣經驗的基礎上。例如在整個第三季度,360手機遊戲已經在《極品飛車:最高通緝2015》、《憤怒的小鳥2》、《拳皇97OL》等多款遊戲上取得瞭全渠道領先的數據。

360手機遊戲的優異表現,也拉升瞭360手機助手APP的下載量,在手遊分發方面保證瞭360手機助手的領頭羊地位。這也與荷蘭著名的調研機構Newzoo最新發佈的數據不謀而合:7月份360手機助手穩居安卓應用商店市場第一。

Comments are closed.