大神卡馬克宣佈離職id Software:改玩頭盔

Game2遊戲:


11月25日消息,Bethesda日前宣佈,旗下id Software工作室的聯合創始人約翰·卡馬克(John Carmack)已正式離職。

id Software總監Tim Willits表示,卡馬克的離去不會影響到工作室的現有專案,他已經完成了id Tech 5引擎和目前開發技術方面的所有工作。據稱卡馬克的離職是因為他的興趣已不在遊戲開發上,但可以肯定的是,卡馬克也不會就此離開遊戲業。

今年8月,卡馬克曾兼職出任Oculus VR公司的首席技術官一職,現在離職後他將全職負責這一工作。Oculus VR正在研發中的3D頭戴顯示器Oculus Rift,是目前業界最受矚目的創新型周邊硬體產品,發展前景一片看好。

約翰·卡馬克是享譽全球的著名程式師,在電視遊戲領域被尊為偶像。因為率先開發出了《德軍總部3D》、《毀滅戰士》和《雷神之錘》等3D射擊名作,被稱為「第一人稱射擊遊戲之父」。

from:qq

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.