大摩:盛大三大端游收入同比減12%-25%

Game2遊戲:


在盛大遊戲(納斯達克股票代碼:GAME)發佈了第三季度財報之後,摩根士丹利今天也發佈了盛大遊戲相關的研究報告。在此報告中,摩根士丹利對盛大遊戲第三季度三大PC遊戲表現感到不滿,並因此下調了盛大遊戲目標股價,從4.6美元下調至4.5美元,並將該公司股票評級維持在「持有」級。

以下為摩根士丹利報告的內容摘要:

2013年第三季度,盛大遊戲PC遊戲營收約占公司季度總營收的85%,比去年同期下滑了10%。我們對盛大遊戲今年第三季度的PC遊戲業務的表現感到不滿意。

該公司第三季度的三大PC遊戲——《熱血傳奇2》、《龍之谷》和《傳奇世界》等營收同比下滑了12%到25%。我們認為,盛大遊戲的PC遊戲業務的發展動力不及其它競爭對手的遊戲產品。上述三款遊戲今年第三季度貢獻的營收分別占公司季度總營收的29%、12%和12%。

另外,盛大遊戲關閉了《時空裂痕》(Rift)遊戲在中國市場的運營,而此遊戲於今年初剛剛推出,此次停運正是因為缺乏足夠的人氣。

不過,我們還是看到,盛大遊戲在移動遊戲方面還是取得了進步。2013年第三季度,盛大遊戲移動遊戲營收環比增長了50%,移動遊戲業務營收約占公司季度總營收的14%,今年第二季度為9%,主要受益于《百萬亞瑟王》遊戲的強勁表現。

今年第三季度,盛大遊戲的移動遊戲業務平均每日使用者數量環比增長44%,為574,900。此外,盛大遊戲移動遊戲平臺已吸引了100萬活躍使用者,其中80%是從PC遊戲平臺轉化而來。

綜合上述因素,摩根士丹利將盛大遊戲股票評級維持在「持有」級,但將目標股價從4.6美元下調至4.5美元。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.