大唐電信發佈公告擬並購37WAN

Game2遊戲:


game2報導 / 停牌一個月後,大唐電信科技股份有限公司(600198,大唐電信)終於揭開了新一輪重組的面紗。

4月25日晚,大唐電信發佈公告稱,擬以發行股份及支付現金的方式購買上海三七玩網路科技有限公司(三七玩網)和北京無限訊奇資訊技術有限公司(無限訊奇)的全部或部分股權,同時以非公開發行的方式募集收購資金。目前,大唐電信及聘請的仲介機構正在對本次重組涉及的交易標的和相關各方開展盡職調查工作,交易各方針對重組方案的細節仍在進行深入的研究論證。大唐電信股票繼續停牌至2013年5月31日。

如重組成功,大唐電信將從硬體製造跨入移動互聯網行業,披上「移動互聯網」、「遊戲」等熱門概念,

三七玩網是一家網頁遊戲公司,其遊戲網頁上顯示有「秦美人」「神曲」「龍將2」等熱門網頁遊戲。由李逸飛和曾開天創立,旗下平臺包括:37wan網頁遊戲運營平臺、6711網頁遊戲運營平臺、95K網頁遊戲運營平臺。

早先,經緯創投合夥人萬浩基表示,「我們做投資的,以前有一些幻想美元基金投資公司去海外上市,現在完全沒有這個幻想了,我們慢慢看清遊戲公司退出絕大部分不是IPO。而是並購。」而近期,掌趣科技8億收購頁游公司動網先鋒、更早還有博瑞收購遊戲谷、暢遊收購第七大道在前,這或說明國內非上市的優質遊戲公司真正把賣身給A股公司作為首選的退出方式。

3月底,視頻服務商PPS據傳已被百度愛奇藝並購,而接踵而來的37wan被並購的消息,稍顯突然,PPS代表著自有使用者遊戲平臺,而37wan則代表著依靠資金和運營優勢領先的頁游平臺,這兩家如果最終均被上市公司並購,或意味著更多的國內頁游平臺將重複這樣的路線。

37wan作為一家非自有使用者的頁游聯運平臺,一直保持著頁游聯運市場的領先優勢,此次賣身並購最終落實,一方面說明遊戲公司難以尋找到保證估值的上市途徑,而另一方面,或變相說明,網頁遊戲已處在高點,對頁游來說隱患就是成本上升、及移動平臺的崛起帶來的衝擊。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.