[夢三國手遊]加盟HPL 成首款MOBA手遊

據報道/12月4日,由昆侖獨代,根據MOBA網遊《夢三國》改編的正版手機版《夢三國手遊》正式登陸蘋果商店。同日,昆侖遊戲宣佈《夢三國手遊》加盟 Hero Pro League(以下簡稱HPL),並共同斥資1200萬打造全球同服競技的“夢聯賽”,為全球手遊競技高手打造含金量最高的國際移動電競賽事。

[夢三國手遊]成為HPL首款MOBA手遊 端遊人馬打造 

HPL是目前大中華區最大的移動電競賽事,也是中國移動電競聯盟旗下的綜合電競聯賽。10月24日,17傢電競相關企業聯合成立“中國移動電競聯盟”(目前聯盟成員已達24傢)。昆侖萬維正是其中一傢遊戲廠商,旗下的《夢三國手遊》也將成為加盟HPL的MOBA類手遊。

據瞭解,此次加盟HPL的《夢三國手遊》是端遊《夢三國》的正版手機版,由杭州電魂夢三國端遊原班人馬打造,是全球第一款端遊改編MOBA手遊。其在英雄設計上,幾乎與端遊夢三國保持一致,包括形象、定位、技能等,甚至夢系列英雄也將陸續在手遊中登場。

m01

在玩法上,傳承端遊MMO+MOBA復合式玩法,提供多種對戰模式,以及仙術體系,軍銜,夢系列英雄等端遊特有的元素,讓玩傢能在手機端,感受到端遊MOBA原汁原味的樂趣。《夢三國手遊》更結合手機平臺的特點,打造出手機MOBA獨有的全新體驗:30秒上手3分鐘超神8分鐘一局快節奏對決。而在遊戲的平衡性方面,該作不賣天賦符文等會影響角色屬性的道具,讓玩傢能夠更好地享受公平競技的樂趣。

官方表示,隨著《夢三國手遊》的正是上線,“夢聯賽”也將於2015年底正式開打,每月賽事獎金高達一百萬。

聯合眾多廠商渠道平臺 共同打造移動電競閉環

據稱,中國移動電競聯盟建立瞭完善的電競產業鏈閉環,聯盟企業囊括瞭眾多遊戲廠商、渠道、視頻直播平臺等產業鏈中的各個重要內容生產、傳播環節,打通“廠商-比賽-PGC內容制作方-直播平臺-渠道”這一內容生產線,形成整合移動電競的優質內容和生產環節的生態聯盟,更以平臺的優勢進行遊戲用戶最大化的嘗試。

而HPL是中國移動電競聯盟旗下的專業電競賽事服務商,目前已經是大中華區最大的移動電競綜合賽事。作為一個專註於電競的綜合賽事服務平臺,HPL團隊擁有豐富的綜合賽事管理經驗,除瞭精通各類競技賽制外,更有多傢戰略合作媒體、知名贊助商和服務商,組成瞭國內最大的移動遊戲電競後備力量,最大程度減少聯盟成員在組織賽事上的困難。

m02

同時,HPL打造融合多款產品的大型綜合賽事,整體形成常態化、多層次的聯賽體系。目前已成功為FPS類《全民槍戰》、TCG類《像三國》、音舞類《天天炫舞》手遊,舉辦多次線下賽事,包括高校聯賽、城市聯賽、精英賽、海外賽等。

《夢三國手遊》加盟HPL,一方面能夠打造更好的“夢聯賽”。借助HPL豐富的賽事承辦經驗,“夢聯賽”將實現專業的賽事體制、高品質的內容輸出。每月的線上賽事,配合以季度為單位的線下大賽,完善的體系將為《夢三國手遊》玩傢帶來更公平的競技環境、更佳的競技體驗。聯盟內的PGC內容制作企業將為“夢聯賽”輸出高品質的賽事內容,務求滿足廣大在線直播觀眾的高要求。

另一方面,中國移動電競聯盟作為第三方服務平臺,最近又引進瞭迅遊、易快、max+等第三方服務產品,為所有加盟HPL的合作夥伴,提供優化網絡延遲、開黑實時語音、產品數據分析等全套專業化的支持,打造最全面最省心的賽事服務。同時,HPL完善的賽事體制和一站式便捷報名方式,使得無論是企業還是個人用戶全無門檻,都能在最短時間參加或舉辦自己的賽事。此外,“夢聯賽”千萬級的賽事獎金扶持計劃,也是HPL所奉行的全民化、隨時化賽事中的重要一環, 再加上國內與國際賽事的接軌,HPL勢必將成為全球化的國際綜合賽事服務平臺。

大手筆斥資千萬,可見HPL與昆侖遊戲對於移動電競的決心。而高品質的產品和一站式的電競賽事服務,HPL將為“夢聯賽”實現專業的賽事體制、高品質的內容輸出,吸引更多的用戶,為廣大玩傢、選手帶來更豐厚的獎金池,以及更佳的賽事體驗。

Comments are closed.