多項跑分測試出爐 蘋果iPad 4表現優異

蘋果的第四代iPad 在第三代iPad 上市僅8 個月後就悄然發布。新款iPad 搭載雙核A6X 芯片,配備四核圖形處理器。按照蘋果的說法,A6X 芯片比上一代A5X 芯片速度快達2 倍,圖形處理能力高達2 倍。為了檢驗蘋果這一說法是否站得住腳,權威評測網站AnandTech 最近對iPad 4 做了一系列的跑分測試,結果證明蘋果並沒有說大話。

多項跑分測試出爐蘋果iPad 4表現優異1

首先是SunSpider Javascript 跑分測試(主要測試瀏覽器速度以及CPU 性能)。在此測試中,iPad 4 不僅打敗了許多自家的“兄弟”,並且還將谷歌的Nexus 系列產品(Nexus 10、Nexus 7、Nexus 4)斬於馬下。 iPhone 5 排名第二。

接下來是使用Google Octane的CPU 跑分測試(主要測試JavaScript 引擎的性能,同時它還是v8 測試的延伸,添加了5 項新元素)。在此次測試中,iPad 4 再次取得了優異的成績,可惜的是並沒能獲得該項測試的第一。第一寶座被 Samsung Nexus 10 獲得。

最後是Kraken 的CPU 測試(該測試同樣為JavaScript 性能測試)。測試結果與使用Google Octane 的CPU 跑分測試的結果十分相似,Samsung Nexus 10 排名仍然在iPad 4 之前,但是第一名卻被Galaxy Note 10.1 獲得。 iPad 4 在此測試中再次打敗了所有的自家兄弟。

iPad 4 的GPU 跑分測試同樣表現十分優異,在另一家跑分測試網站GLBenchmarks 的12 項跑分測試中(主要測試圖形處理性能和計算機能力),iPad 4 佔了其中11 項的第一寶座。實際上iPad 4 在GPU 方面的表現還打敗了許多高端的智能手機,例如Nexus 4、 iPhone 4S、 Galaxy S3、Motorola' RAZR I 、 RAZR M 、HTC One X 等。

此外, Geekbench 也做了自己的跑分測試,結果發現A6X 芯片的確如蘋果所說的比上一代A5X 芯片速度快達2 倍,圖形處理能力高達2 倍。這款搭載A6X 芯片的設備在Geekbench 的跑分測試中排名最前,得分為1764。 GSM 版和CDMA 版的iPhone 5 得分相對低一些,排名第二。 iPad mini 搭載的是A5 芯片,跑分為750。同樣搭載A5 芯片的第五代iPod touch 在此測試中得分為624。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.