外媒:GooglePlay國服2月上線 無法連海外

自谷歌2010年退出中國市場以來,關於谷歌重返的消息一直未能停息。近日路透社援引知情人士的消息,稱谷歌明年2月將重返中國市場,率先推出專為中國市場而定制的Google Play應用商店。

gp01

據悉,中國版Google Play是專門為中國市場而定制,將無法與海外版的Google Play連接。谷歌方面表示將會嚴格遵守中國法律,過濾掉相關的敏感信息,並將應用商店的數據存儲在中國境內。谷歌想率先借助這個成功的應用商店回歸中國市場,隨後會陸續推出其他產品和服務。

事實上,谷歌CEO桑德爾·皮查伊(Sundar Pichai)和其他高管一直都想重返中國市場,這已經不是什麼秘密。Sundar Pichai對媒體表示,谷歌一直很希望盡早重返中國市場,他們一直保留著中國的運營團隊。谷歌聯合創始人拉裡·佩奇(Larry Page)本月初曾表示:“我們在中國市場一直堅持運營,我們也想做得更多些。”佩奇同時表示,他已經把這項任務交給瞭皮查伊。

據悉,中國版Google Play預計將會在明年初正式推出,付費方面支持國內主流的幾款支付軟件。龐大的中國市場讓谷歌無法忽略,他們也羨慕蘋果在中國的大好勢頭。

from:愛玩網



Comments are closed.