外媒評2014年遊戲業的7大驚喜

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/在即將過去的2014年,隨著全球遊戲市場規模的持續增長,有很多讓我們想不到的事情發生,最近,外媒總結瞭一些今年最讓人想不到的遊戲事件,從意想不到的立項到出人意料的成功,這些遊戲也都成為瞭令人驚奇的好遊戲,下面請看GameLook編譯的內容:

《中土世界:暗影魔多》(Middle-earth: Shadow of Mordor)

授權遊戲給人們印象最多的是失敗者居多,而大作則寥寥無幾,所以,當《中土世界:暗影魔多》這款動作遊戲剛推出來的時候,大多數的人都持懷疑態度。畢竟,我們從來沒有看到過一款成功的《指環王》遊戲大作出現,可喜的是,《中土世界:暗影魔多》遊戲中不可思議的敵人AI設計使得該遊戲成為瞭2014年非常優秀的遊戲之一。

《守望先鋒》(Overwatch)


暴雪用瞭17年的時間,打造瞭《魔獸爭霸》、《星際爭霸》和《暗黑破壞神》,而終於在今年宣佈瞭新的IP。《守望先鋒》是一款組隊射擊遊戲,加入瞭未來的超級英雄角色,無論從哪個方面來看,這都不是暴雪遊戲的風格。考慮到暴雪娛樂一直以來的高品質遊戲發行記錄,這款遊戲雖然還未推出,但已經是一個非常值得所有人期待的作品。

Wii U峰回路轉

自2012年發佈以來,任天堂的這款‘次世代主機’可以說是飽受詬病,就算到現在為止,銷量也沒有趕上索尼和微軟的新主機。不過2014年或許對於該主機來說是最好的一年,很大程度上得益於任天堂的自研遊戲,比如《任天堂全明星大亂鬥》以及《馬裡奧賽車8》這樣的作品。更為驚奇的是,該系統最佳的遊戲之一是一款三方專屬平臺遊戲,那就是《獵天使魔女2》,該遊戲不僅獲得瞭非常不錯的銷量,也受到瞭玩傢們的好評,而且,和2013年相比,今年的Wii U銷量增長瞭90%。

《冥界狂想曲》(Grim Fandango)的歸來


很多人都認為《冥界狂想曲》是一直以來最偉大的PC遊戲,但這款遊戲在1998年發佈的時候收入表現卻非常令人失望。現在,由於開發商Double Fine和索尼的努力,《冥界狂想曲》即將迎來HD版本,發佈平臺為PS 4、Vita和PC。

專屬遊戲潮重現

考慮到不同的主機玩傢有不同的系統,這可能對你來說並不是什麼好事,但這件事本身的確是令人想不到的。過去的幾年裡,很多的第三方遊戲都登錄瞭兩大主機平臺(不含Wii U)。然而,微軟為Xbox One發佈瞭專屬遊戲《古墓麗影》,而索尼也為PS4發佈瞭《街頭霸王V》,似乎第三方專屬遊戲潮有再次回歸的趨勢。

《模擬山羊》(Goat Simulator)

有誰曾想到,今年最有趣的遊戲之一,竟然角色是山羊?該遊戲的奇怪、滑稽和奇葩的玩法,使之成為瞭今年PC、Mac、Linux、iOS以及Android平臺最讓人想不到的遊戲之一。而且,這個遊戲從立項到遊戲發佈,隻用瞭不到兩個月的時間,開發者堅持不修復BUG。

如果這些還不夠奇怪的話,那麼最近《模擬山羊》發佈的免費MMO資料片可以說讓人也非常以外,除瞭多人玩法之外,該遊戲還推出瞭微波爐角色,這在其他的任何遊戲裡都是難得一見的。

新的《塞爾達》(Zelda)

我們可能本來覺得Wii U平臺的《塞爾達》遊戲應該會看起來不錯,但可能很少有人想到這款遊戲看起來如此具有新鮮感,完全顛覆瞭大多數玩傢此前所期待的遊戲形象。

Comments are closed.