外媒稱美軍用視頻遊戲預防性騷擾

12

外媒稱,美國很多士兵喜歡玩視頻遊戲,陸軍利用這點推出瞭一款幫助其軍官預防性侵犯和性騷擾的軟件。

據美國《星條旗報》網站4月8日報道稱,美國陸軍發表的一份聲明稱,以遊戲為基礎的互動性培訓軟件——應對和預防性騷擾培訓軟件——自4月1日起開始投入使用。這款新軟件是在一年半前投入使用的“緊急領導者沉浸式訓練環境”咨詢項目基礎上研發的,後者已經非常成功。

該軟件模仿瞭性侵犯和性騷擾的場景,給出瞭正確和錯誤處理這些情況的方式。

新的網絡遊戲軟件主要由美國南加州大學的創新技術研究所研發,內容包括讓軍官與虛擬的性侵犯或性騷擾受害者的面對面互動。

美國陸軍諸兵種合成訓練中心的培訓遊戲項目負責人格雷格·帕夫利奇科少校說,與虛擬角色的互動能讓接受培訓的學員獲得更好的體驗。



他說:“如果你和我一起在教室裡,進行預防性騷擾的培訓,我們需要進行角色扮演——我扮演那個有不良行為的人。可能我不上心,或者我不擅長表演,或者我對這種扮演根本不感興趣。那麼你的體驗在很大程度上取決於學生的人數以及投入程度。”

雷格·帕夫利奇科希望這種模擬訓練項目今後加入人工智能,使其變得更具互動性,他說已經在培訓部門收到瞭參加培訓的學員對此遊戲的反應。

他說:“打遊戲很有趣,而培訓本來不應該是有趣的。但是在很多高層領導意識到這種新方式的好處之後,他們看好其潛力。”

from:參考消息網

Comments are closed.