壟斷法案不成立!谷歌將推航班搜索

根據TechCrunch的報導,谷歌公司將在近幾週內推出期待已久的航班搜索工具。

這意味著谷歌以超過7億收購ITA終於可能會畫上圓滿的句號。在2010年7月谷歌公司宣布計劃收購ITA不久,美國司法部在群眾的爭議中展開了反壟斷調查。當宣布該交易時,谷歌公司聲稱通過使用ITA數據,它要“建立一個新的航班搜索工具”。並且會繼續為ITA現有客戶服務。

包括旅行搜索公司Expedia和微軟在內的許多公司,都在使用著搜索工具Bing,它們啟動公平搜索聯盟(Fair Search Coalition)企圖阻止這一交易。但並不是所有的旅遊公司都對這一交易表示擔憂。 Expedia的一個主要競爭對手Priceline.com和一些其他公司都支持這項交易。

在獲得美國司法部的批准後,谷歌公司於四月份收購了ITA公司。

通過提供實時航班數據作為搜索的即時結果——就像搜索用戶在搜索欄內放一個數學問題就會得到答案一樣——谷歌公司能夠添加其他的方式來保持互聯網瀏覽器只需要很短的時間轉換。這就意味著谷歌公司會有更多的廣告收入,而其它的旅遊網站則會相應的減少收入。

旅遊是電子商務的一個巨大部分——價值約每年800億美元。根據聯盟網站FairSearch.org的顯示,ITA的軟件處理大概有整個電子航班預定領域的65%,旅遊廣告大概佔了所有在線廣告收入的6%。

本文由game2.tw作者shier編譯自VB,點此查看原文地址。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.