壞脾氣的小肥:對你有幫助的13條產品設計原則

我有幾條做事的原則(至少是做事的理想教條),不妨拿出來講一講。

1、如果一件事情是別人從沒做過的,或別人做砸了的,“世界各國均無成功先例”——尤其在本國的相似業務環境內沒有成功先例,那我們就該特別特別謹慎。除非團隊內部投出絕對多數票,否則就不要去做它。即便大家都同意做,也是用比較低的成本試探一下,慢慢地走過去。一定不能高歌勇進。

2、產品設計,抄不是問題,生搬硬套才是問題。 創新也不代表才幹,能讓你的用戶滿意就是真本事。

3、70%的產品改進,應該來自於明確的用戶反饋意見(也包括行為分析和數據分析);只有30%的改進來自我們的主觀想像。如果沒有反饋和數據的支持,那麼任何立足於主觀想像的,實現成本較高的設計點都必經團隊內部投票。拿不到絕對多數票就堅決砍掉。

4、當用戶在使用產品時遇到挫折,一定要給他安排一條“出路”,問題FAQ也好,下一步操作的引導也好。別讓他傻呆呆卡在那裡就行。

5、在產品行業,真理不一定掌握在當官的手裡,恰恰相反,盲點反而容易集中在當官的眼角。原因很簡單,更多使用產品,更多接觸用戶的人才具備更敏銳的感性,再怎麼聰明的領導卻容易因為孤立於用戶情景而變得遲鈍、盲目。

6、和平級或下屬爭執的時候,先贊同和對方一致的那部分。反對的時候,則明確要求對方提出更具體的觀點、數據、方案來說服自己。而不要僅僅搖著頭說“NO”。

7、和上級爭執的時候,重視數據資料的羅列與用戶案例的講解,拋出擲地有聲的觀點,但不要作太多的論述——越囉嗦越不利。一定記得縮短你的發言時間。

8、在會議上,如果吵得針鋒相對不可開交,最好是立刻請其他參會人員發表意見,安靜傾聽更多人的意見。給自己和對方一個冷靜下來,從牛角尖裡鑽出來的​​機會。

9、避免自己成為話癆的方法是,不要做“最後接口的那個人”。因為誰都想來做總結致辭……這會把談話無休無止地持續下去,卻只是重複乏味。

10、讓別人認同你的最簡單的方法,是你主動去認同別人。

11、如果你埋怨過去的某個工作環境苛刻畸形,限制了自己的發揮,那麼先轉換角度想一下,現在的你穿越到過去做同樣的事情,是否能做得更好?回答“是”,則說明至少一半的責任在於你當時還不夠強大,不能與環境奮勇作戰。不必一味怨天尤人,在罵罵咧咧中為自己開解。

12、“挫折”是天底下最棒的老師。如果你是個勇於自責,擅長反省總結的人。如果你還沒有變成一個“懷才不遇”的牢騷鬼。

13、絕對不要搞直屬女下屬,否則就沒法壓住團隊了。

來源:http://firecacada.blog.163.com/blog/static /70743762010013645461/

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.